В России ценится редко видеть мать амурского леопарда с детенышами, новости Европы и интересные истории

МОСКВА (AFP) – Российские охранники в пятницу (26 марта) похвалили мать за редкое наблюдение амурского леопарда с тремя детенышами на Дальнем Востоке, что свидетельствует об эффективности усилий страны по увеличению популяции исчезающих видов.

Ученые из российского национального парка в Приморье на границе с Китаем сделали потрясающие снимки с помощью камеры с дистанционным управлением.

На видеозаписи видно, как семейство кошек стоит на холме на территории национального парка Леопард.

На видео молодая мать, идентифицированная как Лев 117F, находит загадочное животное и затем уходит с места происшествия, очевидно, идя к нему.

В парке говорят, что скоро ее детеныши найдут животное и начнут замечать контакт матери с «незваным гостем». Кажется, никто не боится.

Представитель национального парка Иван Раков сказал, что это первый раз, когда Leo 117F, которому предположительно четыре года, был запечатлен на видео со своими детенышами.

«Мы узнали, что она смогла вырастить семью», – сказал Раков AFP из тихоокеанского портового города Владивосток.

«Это ее первый мусор». Он сказал, что выращивание трех детенышей одновременно в Тайке, Россия, было не обычным достижением и требовало «много места и много еды». Амурские леопарды считаются самыми редкими из самых крупных кошек в мире. Они могут лазить по деревьям, и форма их пятен так же уникальна, как отпечатки пальцев людей.

‘Огромный успех’

Раков сказал, что на видеозаписи показана борьба с браконьерами и ряд других мер, принятых в последние годы для увеличения популяции исчезающих видов. За последние 20 лет численность амурских леопардов в России увеличилась с 35 до 100.

«Это еще одно доказательство того, что меры, принятые правительством России для защиты самой редкой большой кошки в мире, работают», – сказал Раков.

READ  Россия может увеличить госдолг, а ВТБ готов покупать казначейские облигации ОФЗ

Популяция крупных кошек в основном вернулась «из мертвых». «Это большая победа для России», – сказал Алексей Костерия, координатор Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по проекту «Редкое биоразнообразие», сославшись на совместные усилия страны с Китаем в области безопасности.

«Сейчас очень мало охотников», – сказал он.

Раков сказал, что около 40 животных имеют «двойное гражданство» и свободно перемещаются между Россией и Китаем.

Основанный в 2012 году национальный парк является домом для других крупных кошек, в том числе амурского тигра и рыси.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Стокгольм – Россиянки очищают сцену чемпионата мира по фигурному катанию в спорте
Next Post Россия – Словения – Отчет о футбольном матче – 27 марта 2021 г.