В ЦАР погибли трое российских военизированных формирований

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) военный автомобиль подорвался на фугасе, в результате чего погибли по меньшей мере два полицейских и три российских военизированных формирования, которые помогали правительственным силам бороться с группами повстанцев в раздираемой войной стране.

«Три союзника России и два офицера полиции из Центральной Африки были убиты», – заявил 30 мая AFP официальный представитель правительства Анж Максим Казакуи.

Пятеро сотрудников местных сил безопасности были ранены 28 мая в результате нападения на дорогу между Барберати и Барром на западе страны.

Россия помогает аргентинским повстанческим группировкам Тудоры президента Фастина в нынешней гражданской войне в стране, которая богата ресурсами, включая размещение российских наемников и сотрудников службы безопасности для государственных деятелей.

Москва заявляет, что ЦАР направляет только невооруженных «инструкторов» для обучения министерства обороны.

Многие Свидетели и инструкторы общественных организаций фактически активно участвуют в борьбе с повстанцами, наряду с военизированными формированиями группы Вагнера, российским военным подрядчиком, связанным с правительством, руандийскими спецназом и миротворцами ООН.

Отчет ООН в марте ЦАР выразил озабоченность по поводу причастности российских военизированных формирований к нарушениям прав человека с правительственными силами, а в некоторых случаях с миротворцами ООН. Предполагаемые нарушения включают массовые казни, принудительную эвакуацию гражданского населения и неизбирательные нападения на общественные объекты.

Россия значительно увеличила свое присутствие и влияние в ЦАР, где гражданин России Валерий Захаров является советником по национальной безопасности президента Додора, который вступил в должность 30 марта на второй пятилетний срок после победы на выборах в декабре.

Разрешения на добычу золота и алмазов были выданы российским компаниям, подозреваемым в связях с российским бизнесменом Евгением Прикогиным, близким союзником президента России Владимира Путина и человеком, который считается главой группы Вагнера.

READ  Россия сильно пострадала от падения трудовых мигрантов из Средней Азии

Об этом сообщает AFP и Corbeau News.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Pferd Zum Draufsitzen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Pferd Zum Draufsitzen am besten qualifiziert
30 Iphone 6S Plus Case am besten qualifiziert
Next Post 30 Iphone 6S Plus Case am besten qualifiziert