Готовясь к кибератаке по России, США сталкиваются с взломом из Китая

В своих письмах и выступлениях за последние четыре года г. Салливан ясно дал понять, что, по его мнению, одни только традиционные санкции не повысят цену таким силам, как Россия или Китай, чтобы начать говорить о новых правилах поведения в киберпространстве.

Но правительственные чиновники часто опасаются, что последует гораздо более сильный ответ.

Это вызывает особую озабоченность в случае атак России и Китая, когда обе страны явно открыли «лазейки» для американских организаций, которые могут быть использованы в более деструктивных целях.

Официальные лица США заявляют, что публичные свидетельства говорят о том, что мотивом атаки России на “Солнечные ветры” была простая кража данных. Но многие высокопоставленные должностные лица, не говоря об атрибуте, заявили, что, по их мнению, масштаб, масштабы и стоимость операции могли иметь гораздо более широкие мотивы, чем русские.

«Я шокирован тем, сколько из этих атак подрывают доверие к нашим системам», – сказал он. Берт сказал: «Это важная часть нашей демократии, так же как и попытки дискредитировать инфраструктуру голосования».

Россия вошла в Национальный комитет Демократической партии и в систему государственной регистрации избирателей в 2016 году путем угадывания или получения паролей. Но они использовали самый изощренный метод взлома Solar Winds, вставив код в обновления программного обеспечения компании, которые широко использовались примерно на 18 000 компьютеров, на которых использовалось программное обеспечение для управления сетью. Оказавшись внутри, русские имели высокий уровень доступа к компьютерам, пароли не требовались.

Точно так же четыре года назад большая часть взломов электронной почты китайского правительства осуществлялась с помощью целевых фишинговых кампаний. Но за последние несколько лет китайские военные хакерские подразделения были интегрированы в новые силы стратегической поддержки, подобные киберкомандованию Пентагона. Некоторые из наиболее важных хакерских операций проводятся главным разведывательным ведомством Китая, Министерством обороны, которое поддерживает спутниковую сеть подрядчиков.

READ  Россия сообщила о самом большом количестве смертей от COVID-19 в этом году

Пекин начал копить так называемые «нулевые дни» и недостатки в коде, неизвестные поставщикам программного обеспечения, на которые не было связи.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российская правозащитная организация “Иностранный агент” распускается под давлением
Next Post Россия импортирует миллионы цветов к женскому дню