Дания увеличивает инвестиции в наблюдение за Арктикой

Дания, вероятно, еще больше увеличит свои военные расходы в Арктике после объявления о вложении 250 миллионов долларов в средства наблюдения в Гренландии и на Фарерских островах для противодействия наращиванию российской военной мощи в регионе.

Министр обороны Трейн Брамсон сказал Financial Times, что объявление о покупке двух дронов для долгосрочного наблюдения за выносливостью для использования в Гренландии и восстановлении радиолокационной станции времен холодной войны на Фарерских островах было «шагом».

Он добавил: «Если ситуация с безопасностью продолжит улучшаться, как мы ее видим сейчас, мы предпримем дальнейшие действия с точки зрения возможностей в будущем. Мы собираемся получить лучшее представление о том, что происходит сейчас, особенно о том, что происходит в море. ”

Обширный арктический регион все больше проявляет интерес к таким державам, как Россия, Китай и США, из-за их богатых ресурсов и стратегической важности. Россия сосредоточила внимание на увеличении своего военного присутствия в Арктике, в то время как Соединенные Штаты проявили интерес к приобретению Гренландии, автономной части Королевства Дания при бывшем президенте Дональде Трампе. Берроуз – автономный регион Дании.

Норвегия вновь открывает Подводная лодка Эпидемия правительства-19 накапливается в скалах на крайнем севере, несмотря на отмену крупных военных учений с участием американских, британских и других войск НАТО в этом месяце.

Датские политические партии слева и справа на прошлой неделе Согласовано 1,5 миллиарда датских крон (250 миллионов датских крон) следует инвестировать в усиление наблюдения и связи с арктическими территориями Гренландии и Фарерских островов, а также ежегодные эксплуатационные расходы в размере 300 миллионов датских крон.

Брамсон сказал, что в Дании, у которой в Арктике находится около 300 солдат, «особая ответственность» лежит на безопасности региона. И дроны наблюдения DKr750m, и радиолокационная станция DKr390m Feroz откликнулись на запросы НАТО.

READ  30 Alice Im Wunderland Buch am besten qualifiziert

«Мы видим, что российские вооруженные силы наращиваются и проводят больше операций в Арктике. Вот почему так важно иметь больше возможностей в Арктике. Речь идет не об эскалации конфликтов. Речь идет о рисках, которые мы видим в будущем, если мы не знаем что произойдет, если у нас не будет возможностей », – добавил он.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году страны Северной Европы увеличили свои военные расходы и сосредоточили внимание на Арктике. Но они говорят, что благодаря участию Москвы в Арктическом совете – международном правительственном органе восьми арктических стран – сложились хорошие отношения с Россией.

Некоторые скандинавские дипломаты были встревожены интересом США, и в своей речи в 2019 году тогдашнего государственного секретаря Майка Помпео он раскритиковал «агрессивное» поведение России и Китая в Арктике. Бывший министр иностранных дел Швеции заявил FT, что Соединенные Штаты относятся к региону «печально и опасно».

Брамсон сказал, что Дания «очень тесно сотрудничает» с Соединенными Штатами, и обе страны «имеют одинаковый взгляд на Арктику и угрозы». Он отклонил жалобы некоторых жителей Гренландии на то, что Дания проигнорировала остров, которые возникли только после того, как Трамп объявил о своем интересе.

Министр признал, что Копенгаген не смог проверить сообщения СМИ о российских операциях в районе между Берроузом и Шетландскими островами в Великобритании в прошлом году. Он сказал, что радиолокационная станция Фарерских островов поможет Дании узнать, что происходит.

Он сказал, что два беспилотника, которые были разработаны для патрулирования Гренландии, «закрыли самые важные слепые зоны».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Веселый военно-морской флот Шотландии запускает конкурсы именования в США и России
Next Post Вице-премьер России Новак заявил, что рынки нефти сейчас стабильны