Дипломатически мотивированный, Байден жестко отзывается о России

Дипломатически мотивированный, Байден жестко отзывается о России

ВАШИНГТОН (Рейтер). Президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты «свернули» дни для президента России Владимира Путина, поскольку он потребовал немедленного освобождения лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Во время своего первого визита в Государственный департамент в четверг Байден самым решительным образом осудил Путина, поскольку протесты вспыхнули по всей России после его тюремного заключения. Тысячи протестующих арестованы.

Новый президент США стремился дать понять миру, что после президентства республиканца Дональда Трампа он резко изменился с Путина, избегая прямой конфронтации и часто недооценивая действия российского лидера.

Навальный, участник кампании по борьбе с коррупцией и самый стойкий политический оппонент Путина, был арестован 17 января после того, как обвинил Кремль в возвращении после отравления нервно-паралитическим веществом после пяти месяцев пребывания в Германии.

«Я дал понять президенту Путину совсем не так, как мой предшественник, о днях Соединенных Штатов перед лицом агрессии России – вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления ее граждан». Поднимите, и мы без колебаний защитим наши основные интересы и наши люди “.

Его взгляды на Россию возникли в результате его настойчивого стремления к более широкой реструктуризации внешней политики США, включая отмену приказа Трампа о выводе американских войск, дислоцированных в Германии, прекращение поддержки Саудовской Аравией военного наступления в Йемене и обещание прав на LPGD в качестве краеугольного камня дипломатия.

Используя эту поездку, чтобы обрисовать, чем его внешняя политика отличается от политики его предшественников, Байден призвал к возвращению «к основам нашей глобальной мощи». Он стремился захватить дипломатические войска, многие из которых были вдохновлены политикой и тоном Трампа.

“Америка вернулась. Дипломатия вернулась », – сказал Байден сотрудникам министерства иностранных дел перед своей внешнеполитической речью. «Ты – центр всего, чем я хочу заниматься. Ты его сердце. Мы собираемся восстановить наши альянсы ».

READ  Россия - Словения - Отчет о футбольном матче - 27 марта 2021 г.

Байден сказал, что в ходе самых публичных дипломатических усилий его молодого президентства официальные лица Белого дома надеялись послать миру четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты готовы возобновить свою роль лидера, в которой Трамп «сначала оказал давление на Соединенные Штаты». повестка дня.

Он представил список вопросов, которые, по его словам, могут изменить политику Трампа или создать другие приоритеты, включая отмену плана бывшего президента по выводу около 9500 из примерно 34500 американских военнослужащих, дислоцированных в Германии. Европейская страна предоставляет ключевые военные объекты США, такие как аэропорт Раммштайн, Европейское командование США и штаб командования США и Африки.

Трамп объявил о неудаче после того, как неоднократно обвинял Германию в том, что она не платит достаточно для собственной обороны, что является критерием коалиции неспособности потратить 2% ВВП своего союзника по НАТО на оборону.

С момента объявления Трампа никаких сокращений или изменений в численности войск США не производилось. Министр обороны Ллойд Остин сказал в беседе со своим немецким посланником на прошлой неделе, что он пересмотрит приказ, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

В четверг Фиден подписал президентский меморандум, посвященный защите лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров и комиков во всем мире. Меморандум, который составляет руководящие принципы, изданные администрацией Обамы в 2011 году, направляет усилия дипломатической и иностранной помощи США, чтобы гарантировать, что права ЛГБТ продвигаются и защищаются должностными лицами Государственного департамента и другими федеральными чиновниками, работающими за рубежом.

Байден также объявил о планах увеличить количество беженцев, принимаемых в США, до восьмикратного уровня, оставленного администрацией Трампа. Трамп снизил потолок до 15000.

План Байдена состоит в том, чтобы поднять его до 125 000, а потолок, который он установил перед президентом Бараком Обамой, снизился до 15 000. Распоряжением Байден призвал отменить правила эпохи Трампа, что привело к чрезмерному тестированию соискателей, расширению возможностей обработки заявлений на получение статуса беженца и другим мерам.

READ  В России ценится редко видеть мать амурского леопарда с детенышами, новости Европы и интересные истории

Марк Хедфилд, глава находящегося в Мэриленде агентства по переселению беженцев HIAS, сказал, что объявление не приведет к изменениям в одночасье, но похвалил приказ Байдена как «пересмотр плана», чтобы Соединенные Штаты снова могли подать пример в защите беженцев. ”

Напротив, Байден выбрал своим госсекретарем долгожданного Энтони Блингена, стремясь возродить дипломатические силы США, которые томились и томились в течение четырех лет администрации Трампа.

Президент приветствовал его сотрудниками, заинтересованными в том, чтобы услышать, что дипломатия снова в повестке дня и что опыт давно работающих офицеров дипломатической службы будет оценен по достоинству.

«Обещаю, что буду на вашей спине», – сказал Байден сотрудникам департамента. «Я ожидаю, что вы получите поддержку американского народа».

Хотя первые кандидатуры и назначения Байдена на руководящие должности в штате были в значительной степени сосредоточены на политических назначениях, президент и Блинген пообещали поощрять работников отрасли.

С этой целью Байден объявил о назначении Тима Лендерка, давнего американского дипломата на Ближнем Востоке, своим специальным посланником в Йемене. Этот шаг был предпринят в то время, когда Байден добивается дипломатического завершения военной кампании под руководством Саудовской Аравии, которая усугубила гуманитарные страдания в обедневшей стране Аравийского полуострова.

LenderKing – профессиональный зарубежный сотрудник, работавший в Саудовской Аравии, Кувейте, на Ближнем Востоке и в других странах.

Визит министерства иностранных дел состоится за два дня до того, как в среду Байден предпринял попытку продлить последнее оставшееся соглашение о контроле над ядерным оружием России и США, за два дня до истечения срока действия соглашения. Через несколько дней после заговора в Мьянме он стал первой демонстрацией многогранного подхода Байдена.

Во вторник московский суд приговорил Навального к более чем двум с половиной годам лишения свободы после того, как он был признан виновным в нарушении правил испытательного срока при возвращении в Германию. Фидель снова призвал освободить Навального.

READ  Посол по делам граждан Мьянмы умоляет Китай и Россию «остановить» правящую партию

«Г-н Навальный, как и все российские граждане, имеет права в соответствии с российской Конституцией, – сказал Байден. – Он стал жертвой коррупции и разоблачен. Его следует немедленно и безоговорочно освободить. ”

__

Авторы Associated Press Эллен Никмайер и Лолита С. Baldor сообщил об этой статье.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO