Дипломаты США: отправьте вакцины за границу или в Китай, Россия победит

«Как и более широкая администрация, Государственный департамент признает, что мы должны, прежде всего, быть уверены в наших собственных усилиях по вакцинации дома – в этот момент мы можем сделать даже больше за пределами наших границ», – сказал высокопоставленный чиновник Государственного департамента. «Руководство теперь определило, что мы все еще в состоянии делать за пределами наших границ, и это именно то, что мы делаем, создавая то, что мы уже сделали, чтобы вести мир в ответ на COVID-19».

Хотя Kovacs недавно подписал соглашения с Moderna и NovaVox об увеличении распространения через свой канал, официальные лица США подсчитали, что есть другие способы помочь официальным лицам США быстро получить дозу. Но два высокопоставленных чиновника здравоохранения сообщили POLITICO, что руководство обсуждает, следует ли отправить меру из своих запасов или найти другие способы.

Одна из идей – попросить фармацевтическую компанию производить необходимое количество для нуждающихся стран и субсидировать цену каждой бутылки. Официальные лица заявили, что процесс может занять несколько месяцев. Другой вариант – отложить будущие количества вакцины Astrogenega, произведенной в Соединенных Штатах, и отправить ее в страны по всему миру после отмены контроля качества. Но AstraZeneca все еще ведет переговоры с новым партнером-производителем в США, который заменит Emergent, сказал кто-то, знакомый с этим вопросом.

«Вакцина пользуется огромным спросом во всем мире. Фактически, мы еще не определились с критериями распределения этих вакцин », – сказал Смит в среду. «Мы хотим сосредоточиться на том, как получить дополнительные вакцины на некоторых рынках, чтобы мы могли быстрее получить больше людей в большем количестве стран».

Государственный департамент совместно с Советом национальной безопасности и USIID рассматривает десятки запросов из стран всего мира, и все они интегрированы во внутренний мониторинг. В трекере перечислены, о чем просили страны, что обещали Соединенные Штаты и над чем работает администрация.

READ  Французский ритейлер Achan обрисовывает план развития онлайн-экспансии в России

Тем не менее, решение о том, кто должен стоять в очереди, – процесс запутанный. Властям необходимо учитывать ряд факторов, таких как положительные показатели Covit-19, уровень смертности, сколько страна получила, что она ожидает получить и какие возможности у страны для того, чтобы справиться со взрывом.

В этом расчете нет иностранных требований. Это также связано с внутренней политикой, то есть может ли администрация Байдена публично заявить, что она хочет отказаться от вакцин Govt-19 и других ресурсов США в то время, когда количество вакцин падает, а большая часть страны еще не получила эту работу.

«То, что мы делаем на международном уровне, зависит от того, насколько хорошо мы работаем внутри страны», – сказал Смит.

Байден сказал, что хотел бы отправить часть из первоначальных 60 миллионов в Индию, но высшее руководство не приняло окончательного решения – даже в Индию – в тот день, когда тысячи людей умирают от вируса. Два топ-менеджера, работающие над тем, как привлечь страны, заявили, что США больше обеспокоены странами Южной Азии, особенно Непалом, которые поставляют Covit-19.

Во время слушаний в Сенате по иностранным делам в среду Джереми Конник, управляющий директор целевой группы USIIT Govt-19, сказал, что его комиссия подсчитала, что Непал является следующим приоритетом после Индии. Он сказал, что США направят еще 10 миллионов долларов на помощь Непалу в борьбе с вирусом, включая доказательства испытаний.

«Когда мы смотрим на другие области – индийское разнообразие уже существует во многих странах – следует ли нам сосредоточиться на том, как возглавить глобальные усилия? Как мы можем увеличить предложение с учетом распределения?» [AstraZeneca] Доза? Смит сказал, что Государственный департамент сосредоточил внимание на странах, граничащих с США и Северным полушарием.

READ  В отчете ЕС говорится, что Россия и Китай сеют ложную информацию, чтобы подорвать доверие к западным вакцинам

«Мы выполним то, что обещали», – сказал Конинитич. Администрация «стремится положить конец глобальной эпидемии», – добавил он. «Это наследие, которое мы хотим».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Hans Christian Andersen Märchen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Hans Christian Andersen Märchen am besten qualifiziert
30 Pc Maus Gaming am besten qualifiziert
Next Post 30 Pc Maus Gaming am besten qualifiziert