Дипломат говорит, что работа в посольстве США помогла россиянам получить гражданство США – российская политика и дипломатия

Москва, 7 сентября. / DOS /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила телеканалу «Россия-1» в понедельник, что трудоустройство российских граждан в посольстве США в России связано с возможностью получения грин-карты или гражданства США.

«Интересно, как это происходит. С одной стороны, они наняли их. Такая маленькая интересная деталь», – сказал он.

По словам пресс-секретаря, у России и Запада разные подходы к созданию дипломатов и сотрудников дипмиссий в целом. В частности, Россия отправляет своих дипломатов за границу, а западные страны нанимают местных жителей в свои посольства. «У нас в стране работали граждане России. В этом суть», – отметил дипломат.

Как пояснил пресс-секретарь, это было своего рода «превращение гражданина России в гражданина своей страны». «Потом им платят, а потом они поддерживают соответствующие силы, которые не стесняются раскрывать личные данные. Вот и все. Такой счастливый тур», – добавил дипломат.

Ранее в своем Telegram-канале пресс-секретарь Алексей Навальный написал, что информация, предоставленная сотрудниками иностранного посольства в России, подтвердилась. По ее мнению, большая часть этих взносов была сделана через дипломатические миссии США и Германии.

READ  Заказ России завершился крупнейшими учениями возле Украины
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия блокирует сайт голосования, связанный с Навальным
Next Post Курлес – Токио – Япония хочет продолжить консультации с Россией о совместных действиях в мире