Добыча нефти и конденсата в России увеличивается Rigzon

(Bloomberg) – Россия увеличила добычу нефти впервые за три месяца в июле, после того как альянсу ОПЕК + были предоставлены более щедрые ассигнования.

По предварительным данным подразделения ЦДУ-ТЭК Минэнерго, в прошлом месяце производители перекачали 44,24 миллиона тонн нефти и конденсаторов. Это 10,46 миллиона баррелей в сутки, или на 0,3% больше, чем в июне, согласно оценке Bloomberg в 7,33 баррелей на тонну.

Поскольку данные ЦДУ-ТЭК не дают разбивки по нефти и конденсатору, трудно оценить соблюдение Россией соглашения о сокращении добычи между странами-экспортерами нефти и их союзниками. Если Россия будет производить такой же объем мощностей в июне – около 900 000 баррелей в день – суточной сырой нефти – только добыча составит 9,56 миллиона баррелей, что немного больше, чем ее июльские ассигнования в 9,495 миллиона баррелей.

Вице-премьер Александр Новак заявил журналистам в пятницу, что к июлю страна соблюдает соглашение примерно на 100%.

Согласно последнему ежемесячному отчету Международного энергетического агентства, Россия повысила уровень соблюдения требований до 94% в июне и 91% в апреле. По данным МЭА, плановое техническое обслуживание привело к падению уровней только сырой нефти в июне.

В соответствии с соглашением с ОПЕК +, России было разрешено увеличить добычу только сырой нефти в общей сложности на 116 000 баррелей в день с мая по июль. В прошлом месяце Коалиция согласилась увеличить добычу до 400 000 баррелей в месяц, начиная с августа, и продолжала до тех пор, пока все ее прекращенные выпуски не были возобновлены. То есть, начиная с августа, Новак заявляет, что Россия может увеличить суточную добычу нефти на 100 000 баррелей в месяц.

READ  Путин пересмотрит военную мощь России на фоне обострения напряженности в отношениях с западными военными

21 2021 Bloomberg LP

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Несмотря на напряженную геополитику, США по-прежнему проявляют большой интерес к российской нефти.
Next Post В России ежедневно регистрируется более 22 500 случаев заболевания COVID-19 – кризисный центр – мир