Доклад России о роли Путина в референдуме в США: «Сборник необоснованных утверждений»

Россия назвала утверждения разведки США о причастности Путина к выборам безосновательными.

Москва:

В среду Россия представила заявления американской разведки о том, что президент Владимир Путин, возможно, направил усилия на то, чтобы перенести президентские выборы в США в 2020 году на Дональда Трампа.

В 15-страничном отчете американской разведки, опубликованном во вторник, содержится призыв к выборам 3 ноября путем усиления обвинений украинских деятелей, связанных с Россией, против тогдашнего кандидата Джо Байдена по поводу давних обвинений в том, что некоторые из высших лейтенантов Трампа играют на руку Москве.

«Документ, подготовленный разведывательным сообществом США, является еще одним необоснованным обвинением нашей страны во вмешательстве во внутриполитические процессы в США», – говорится в заявлении посольства России в США в Facebook.

«Выводы доклада о влиянии России в Соединенных Штатах подтверждены только уверенностью их собственных разведывательных данных. Никаких фактов или конкретных доказательств для таких утверждений представлено не было».

Ожидается, что Вашингтон введет санкции в отношении Москвы в ближайшее время на следующей неделе из-за обвинений, анонимно заявили во вторник три источника. Эти санкции также могут помочь решить проблему кибер-взлома, в ходе которого Россия обвиняется в использовании американской компании Solar Winds Corp для проникновения в правительственные сети США.

Россия отрицает свою причастность к взлому.

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты ввели санкции против четырех высокопоставленных российских чиновников из-за обращения Москвы с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, заявив, что Москва является недопустимым вмешательством в их внутренние дела.

Посольство США в России в среду обвинило посольство США в стремлении очернить имидж России и обвинении других в собственных проблемах.

«Мы говорим, что Вашингтон продолжает использовать мегафонную дипломатию с главной целью поддержания негативного имиджа России. Обвиняя посторонних в дестабилизации ситуации внутри страны», – говорится в заявлении посольства.

READ  Правительство повышает спрос на дешевые автомобили в России Новости

«Такой подход администрации несовместим с предлагаемым нами равноправным и взаимоуважительным экспертным диалогом в поисках решений наиболее важных вопросов. Действия Вашингтона не приведут к нормализации двусторонних отношений».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия работала, чтобы навредить Пите на выборах 2020 года, говорится в отчете американской разведки – как это произошло | Американские новости
Next Post Россия призывает к прямым переговорам между Израилем и Палестиной