Европа не может достичь долгосрочных соглашений с Россией и испытывает нехватку газа, – говорит Вусич – Trade & Economy

Белград, 9 октября. / Das /. Президент Сербии Александр Вуи заявил журналистам в субботу, что газовый кризис в Европе возник из-за того, что европейские страны не подписали своевременно долгосрочные соглашения о поставках газа из России.

“Тогда мы просто обратили на это внимание [is]Во-первых, новые углеродные обязательства, во-вторых, нехватка газа (потому что китайцы перенаправили весь сжиженный газ себе), и, в-третьих, после выхода из эпидемии большинство стран поставляли газ по низкой цене, чтобы способствовать экономическому росту. Тогда они забирали газ, но не заключали долгосрочных соглашений с россиянами, вы можете брать газ у кого-то другого, потому что ни у кого нет газа. Я уже десять лет слышал от него чушь по этому поводу, но, к счастью, никогда об этом не слышал. Они не подписали долгосрочные соглашения с россиянами и остались без газа, а цены на газ выросли с 400 до 1800 долларов. [Russian President Vladimir] Путин выступил с заявлением, и цена упала до 800 долларов, но днем ​​позже она составила 1200 долларов за 1000 кубометров », – сказал Вузик.

«Это ненормальные цены», – сказал Вусич, добавив, что Сербия в настоящее время ведет переговоры с Россией о покупке газа по более низкой цене.

6 октября Вусич сказал, что просит президента России Владимира Путина о помощи в разгар энергетического кризиса. Он подчеркнул, что решение Сербии построить трубопровод «Балканский поток» (расширение «Турецкого потока») было мудрым шагом, поскольку оно помогло стране получить естественные цены по доступной цене.

7 октября вице-премьер России Юрий Борисов заявил в Сербии, что Москва надеется достичь долгосрочного соглашения о поставках газа в Сербию до конца 2021 года.

READ  ОПЕК + достигла договоренности об увеличении добычи нефти; Россия наращивает производство
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Спецназ Пакистана и России завершил антитеррористические учения “ Трушпа VI ”
Next Post 15 человек погибли в авиакатастрофе в Татарстане, Россия Новости