Европейские депутаты стали жертвами глубоких видеозвонков после выступления российской оппозиции | Россия

В последние дни к ряду высокопоставленных европейских депутатов обратились люди, которые, похоже, использовали фильтры deepfake, чтобы следить за представителями российской оппозиции во время видеозвонков.

Среди обманутых был Рихард Коулс, председатель комитета по иностранным делам латвийского парламента и депутат от Эстонии и Литвы. Том Дуджентад, председатель Отборочного комитета Великобритании по иностранным делам, сказал, что он стал мишенью.

«Путинский Кремль очень слаб и напуган силой Навального. Dujentad опубликовал твитСсылаясь на лидера российской оппозиции Алексея Навального. «Они пришли ко мне сегодня. Они не будут транслировать фрагменты, которые я называю Путина убийцей и вором, поэтому я поместил это здесь».

Коулз загрузил фото партнера Нални Леонида Волько и снимок экрана его двойника, сделанный во время видеозвонка. Волков сказал, что они почти идентичны. «Похоже на мое настоящее лицо – но как это можно было включить в масштабирование? Добро пожаловать в эру дипфейков », – написал он.

Deepfacks назван в честь «глубокого обучения», которое позволяет сетям искусственного интеллекта создавать или имитировать лица и отражать человеческое поведение.

Новые приложения для смартфонов позволяют пользователям самостоятельно наносить на карту другие лица или «выгравировать» изображение любого лица, почти как марионетку. Низкое разрешение при видеозвонках отчасти объясняет, почему озорство не сразу становится очевидным для целей.

Коулз сказал, что человек, назвавшийся Волковым, подошел к нему по электронной почте и провел с ним короткую видеоконференцию, где они обсудили поддержку российских политзаключенных и аннексию Крыма Россией. Только позже он понял, что мог стать жертвой высокотехнологичной розыгрыша, сказал он.

«Очень болезненный урок, но мы и наши литовские и эстонские коллеги можем поблагодарить эту фальшивую Volco за этот урок», – написал он. «Ясно, что так называемое искажение истины или эпоха пост-реальности и пост-реальности может серьезно угрожать безопасности и стабильности местных и международных наций, правительств и сообществ».

Волков обвинил российский дуэт Воана и Lexus в том, что они стояли за звонками, которые они регулярно преследуют западных чиновников.

Алексей Столяров, который обратился в Facebook под псевдонимом Lexus, не отказался поговорить с Коулсом, заявив, что он «сохранит это в секрете». Он отказался использовать фильтр, чтобы он выглядел как Волков: «Вероятно, у Волкова есть дезинформация».

Он отправил ссылку на откровенное опровержение в Telegram, где знакомый сказал: «Теперь с Леонидом в Донецке», а фотография Столяро оказалась лицом.

«Мы оба решительно осуждаем отвратительную попытку Кремля дискредитировать лидеров оппозиции и второго противника Путина в России», – говорится в сообщении.

READ  30 Kreide Für Tafel am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Jumanji Willkommen Im Dschungel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Jumanji Willkommen Im Dschungel am besten qualifiziert
30 Betrayal At House On The Hill am besten qualifiziert
Next Post 30 Betrayal At House On The Hill am besten qualifiziert