Европейский союз заявляет, что российские военные имеют около Украины более 150 тысяч военнослужащих

Россия разместила более 150 000 военнослужащих на границе с Украиной и аннексировала Крым, заявил Верховный комиссар ЕС Джозеф Борел после того, как министр иностранных дел Украины проинформировал министров иностранных дел в понедельник.

«На границе с Украиной и в Крыму находится более 150 000 российских военнослужащих. Риск дальнейшей эскалации очевиден», – сказал Борель.

Он сказал, что, несмотря на огромную военную мощь на границах Украины, новые санкции или высылка российских дипломатов в настоящее время не планируются.

В Вашингтоне Пентагон заявил, что российская военная структура больше, чем в 2014 году, и что она непонятна для учебных целей.

Американский чиновник на условиях анонимности сказал, что российская структура насчитывает несколько десятков тысяч человек, но не знал о разведывательных данных, указывающих на более чем 150 000 российских военнослужащих.

Соединенные Штаты выразили «глубокую озабоченность» планами России заблокировать иностранные военно-морские и другие суда в определенных частях Черного моря, говорится в заявлении Netflix, представленном в министерстве иностранных дел.

«Это отражает еще одно расширение, которое не было вызвано нынешней кампанией Москвы по подрыву и дестабилизации Украины», – сказал Прайс.

Россия временно запретила движение иностранных военных кораблей и так называемых «других государственных судов» возле Крыма.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ЕС ввести новые санкции в отношении России после обращения к министрам иностранных дел ЕС.

Напряженность между Москвой и Киевом на востоке Украины нарастает на фоне наращивания военного потенциала и столкновений между военными и пророссийскими сепаратистами.

В понедельник Федеральное управление гражданской авиации США призвало к «крайней осторожности» при полетах вблизи украинско-российской границы, сославшись на риски для безопасности полетов. читать далее

READ  Канадцам не удалось обрушить миры России и Швеции

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Total War Three Kingdoms am besten qualifiziert
Previous Post 30 Total War Three Kingdoms am besten qualifiziert
30 Kurze Jogging Hosen Herren am besten qualifiziert
Next Post 30 Kurze Jogging Hosen Herren am besten qualifiziert