Европейский суд постановил приостановить депортацию активиста из России

МОСКВА, 30 сентября. (Рейтер). Европейский суд по правам человека постановил приостановить депортацию правозащитницы Валентины Субик из России в Узбекистан как минимум до 17 октября.

Субик – гражданин Узбекистана, беженец в России с 2009 года.

«Российская Федерация должна приостановить процесс депортации как минимум до 17 октября. Если суд сочтет, что она подвергается риску жестокого обращения, он может принять решение о продлении этого приговора на время судебного разбирательства», – сказала Супик Тарик. , Дарья Тренина.

Россия подписала Европейскую конвенцию о правах человека и уделяет пристальное внимание судебным решениям.

В прошлом году в стране был принят закон, в котором национальное право имеет приоритет над международными соглашениями и решениями международных организаций в случае противоречия Конституции России. В феврале он отклонил ходатайство суда об освобождении критика Кремля Алексея Навального.

Субик, юрист по правам человека, который работает по телефону доверия для иммигрантов в России, заявил в субботу, что он был задержан в московском аэропорту из-за того, что служба безопасности страны лишила его статуса беженца. Подробнее

В четверг он сообщил агентству Рейтер, что все еще находится в спецприемнике в аэропорту Шереметио и знает о приговоре.

Служба безопасности ФСБ России запретила Субику въезд в Россию на 30 лет, сообщает «Новая газета».

FSP не ответил на запрос о комментарии.

Организация Субика, Донг Джахони, оказывает иммигрантам бесплатную юридическую поддержку в случае незаконной оплаты, депортации или задержания.

Миллионы экономических мигрантов из бедных центральноазиатских республик рассчитывают, что их экономика отправит домой часть своей заработной платы, работая в теневой экономике в России, где их могут эксплуатировать или обмануть работодатели. Подробнее

Доклад Владимира Солтада; Дополнительный доклад Полины ДеВитт; Редактирование Тоби Чопры

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Алексей Навальный: в России возбуждено новое уголовное дело против заключенного в тюрьму критика Путина - National
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия настаивает на мире между дружественным Таджикистаном и Афганистаном
Next Post Текущая эпидемия COVID-19 в России хуже других – эксперт – общество и культура