Евросоюз ввел санкции против России и Мьянмы | Голос Америки

Евросоюз ввел санкции против России и Мьянмы |  Голос Америки

ПАРИЖ (Рейтер) – Министры иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник должны были обсудить вопрос о санкциях против России и Мьянмы во время встречи с госсекретарем США Энтони Блингеном на первой виртуальной встрече.

Заговор Мьянмы по вытеснению Европы в начале этого месяца и заключение в тюрьму последнего российского оппозиционера Алексея Навального – оба вызвали широкое международное осуждение. На прошлой неделе Европейский суд по правам человека призвал Россию освободить Навального.

Московский апелляционный суд оставил в силе заключение Навального

Кремлевский критик был приговорен к 20 годам тюремного заключения за нарушение условий условно-досрочного освобождения в 2014 году по обвинению в мошенничестве.

Джозеф Борел, глава европейской внешней политики, присутствовавший на встрече в Брюсселе, недавно нанес неоднозначный визит в Москву, чтобы устранить глубокий раскол.

«Совершенно очевидно, что Россия находится в конфликте с ЕС. В случае г-на Навального есть вопиющий отказ уважать их участие, в том числе отказ принять во внимание решение Европейского суда по правам человека», – сказал Борель.

Аналитик Нику Бобеску, глава широкой европейской программы Совета Европы, говорит, что санкции ЕС не коснутся России. Он говорит, что Москва копит деньги, чтобы наладить более враждебные отношения с Западом, но эти санкции могут помочь защитить Навального.

«Я не думаю … что санкции повлияют на то, освободит ли Россия Навального или удержит его надолго – я думаю, что российские власти сделают то, что, по их мнению, они должны сделать», – сказал Бобеску. «Но то, что происходит с Навальным в тюрьме, зависит от уровня международного внимания к этому вопросу».

Ожидается, что европейские лидеры примут окончательное решение по санкциям на саммите в следующем месяце. В заявлении министров иностранных дел в понедельник содержится призыв к группе из 27 членов наложить санкции на тех, кто несет прямую ответственность за смену режима в Мьянме, с призывом положить конец кризису.

READ  Спотник В: министр здравоохранения Словакии отказался от сделки по закупке вакцины Ковит-19 в России

На фотографиях: Всеобщая забастовка против военного переворота в Мьянме

Забастовка была объявлена ​​генералом Z и движением вне закона в воскресенье, призывая людей объединиться для «весенней революции» за «пять близнецов», отмечая цифры в понедельник, 22.02.2021.

«То, что там происходит, ужасно, и становится все хуже», – заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде. «Мы будем принимать решения (Европейского) Совета, когда приедем в Мьянму».

На встрече в Брюсселе были затронуты и другие острые вопросы: кризис в Венесуэле, репрессии Китая в отношении Гонконга и ядерная сделка с Ираном. Администрация Байдена заявила, что готова присоединиться к брокерским переговорам ЕС с Ираном в связи с продлением соглашения 2015 года. Новая временная сделка с Международным агентством по атомной энергии в Тегеране также может увеличить шансы на переговоры, но есть ключевые препятствия.

Госсекретарь Блинген разговаривала по видеосвязи с министрами ЕС, подчеркнув потепление атлантических отношений при президенте Байдене.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO