Заказ России завершился крупнейшими учениями возле Украины

МОСКВА: Министр обороны России в четверг (22 апреля) приказал прекратить военные учения у украинской границы с участием десятков тысяч военнослужащих и десятков военных кораблей, что привело к эскалации напряженности в отношениях с Западом.

Президент Украины Владимир Желенский приветствовал этот шаг, заявив, что он снизил напряженность после нескольких недель возобновления боевых действий между правительственными войсками и промосковскими сепаратистами на востоке Советского Союза.

Выступая во время учений на Крымском полуострове, который аннексировал Москву в 2014 году, министр обороны России Сергей Шойк заявил, что российские войска начнут возвращаться на свои постоянные базы в пятницу.

«Войска продемонстрировали свою способность обеспечивать надежную безопасность нашей страны», – сказал он после того, как вертолет пролетел над полигоном Обак.

«Я принял решение закрыть проверки в южном и западном военных округах», – сказал он, добавив, что вывод войск должен быть завершен к 1 мая.

Военные учения в восточном Крыму контролируют министр обороны России Сергей Шойг (в центре) и руководитель государственной службы России Валерий Герасимов (справа). (Сноски: AFP / Вадим Савицкий)

Объявление было сделано после того, как президент России Владимир Путин призвал Запад вывести войска и предложил встретиться с украинским лидером Кремлем на охваченном войной востоке Украины.

Шойк, прибывший в Крым накануне для наблюдения за военными учениями, сказал, что Москва внимательно следит за действиями НАТО и проявляет бдительность.

Шойк, вооруженный подзорной трубой, и генерал Валерий Герасимов, генерал армии, наблюдали за учениями со смотровой площадки, пока вертолеты взлетали вверх.

Министерство опубликовало драматические кадры наземных и морских маневров, на которых видно приземление войск, летящие по небу самолеты и боевые действия пехоты над зелеными полями.

В ответ на заявление России Желенский написал в Твиттере, что «сокращение войск на нашей границе пропорционально снижает напряженность».

«Военная деятельность НАТО»

Ранее в четверг Киев повторно обвинил Россию в нарушении соглашений о прекращении огня и заявил, что еще один солдат скончался от легких травм, когда «российские вооруженные силы» обстреляли Украину.

«Враг намеренно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей», – заявили украинские военные.

Российские военные вертолеты проводят тяжелые маневры на Керченском полуострове в восточном Крыму

Российские военные вертолеты проводят масштабные маневры на Керченском полуострове в восточной части Крыма. (Фото: AFP / Вадим Савицкий)

На этой неделе Желенский призвал Путина к переговорам на востоке Украины, заявив, что миллионы жизней оказались в опасности после нового конфликта, который недавно обострил напряженность.

С начала этого года было убито около 30 украинских солдат, по сравнению с 50 в 2020 году.

Запад и Украина обвинили Россию в отправке войск и оружия через границу, но Москва отклонила эту просьбу.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Путин был уведомлен о звонке Геленского.

«Если президент считает, что он нужен, он сам ответит», – сказал Песков.

Учения России и наращивание войск на границе с Украиной вызвали опасения по поводу повторения Россией оккупации Киева и Запада в 2014 году, когда Москва аннексировала Крымский полуостров у Украины.

По оценкам Европейского Союза на этой неделе, на границе с Украиной находится более 100 000 российских военнослужащих.

Шоюк охарактеризовал размещение российских войск как учения в ответ на «угрозу» операциям НАТО.

В четверг он сказал, что Россия внимательно следит за операциями НАТО, включая массовые учения Defender Europe 2021.

«Военные операции НАТО в регионе значительно увеличиваются», – сказал Шоаик, приказав войскам проявлять бдительность в случае «неблагоприятного развития» западных учений.

По данным Минобороны, в Крыму находится около 10 тысяч российских военнослужащих, более 40 боевых кораблей и других кораблей.

Минобороны опубликовало драматические кадры наземных и морских маневров

Минобороны России опубликовало драматические кадры сухопутных и морских маневров. (Фото: AFP / Вадим Савицкий)

Большие десантные корабли, канонерские лодки и другие корабли каспийской «Плотиллы» были отправлены в Черное море для обучения из северных и балтийских флотов.

Россия заявила, что намерена закрыть части Черного моря для иностранных войск и других кораблей на шесть месяцев, начиная с субботы.

Этот шаг повлияет на доступ к украинским портам в Азовском море, которое связано с Черным морем через Керченский пролив.

Киев ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами на востоке Донецкой и Луканской областей с 2014 года, в результате чего погибло более 13,00 человек.

READ  30 Plus Produkte Kinder am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Herren Jacke Frühling am besten qualifiziert
Previous Post 30 Herren Jacke Frühling am besten qualifiziert
30 Kochsalzlösung Zum Inhalieren am besten qualifiziert
Next Post 30 Kochsalzlösung Zum Inhalieren am besten qualifiziert