Законодатели призвали администрацию Байдена возобновить санкции Конгресса против российского газопровода

В России стремится наложить санкции на его спорном проекте трубопровода природного газа в Европе, два члена группа законодателей неоднократно просила администрацию Байдена пропустить срок информировать Конгресс о своих планах.

В письме госсекретарю Энтони Блингену два республиканца и два демократа проинформировали Конгресс о том, как иностранный комитет палаты представителей подойдет к строительству газопровода из России в Германию.

На фоне сообщений о том, что компании возобновили работу над проектом, что является явным нарушением санкций США, в письме указывается на нетерпение руководства Capital Hill по поводу подключения трубопровода.

Согласно закону, принятому в январе в связи с вето бывшего президента Дональда Трампа, администрация должна сообщить Конгрессу ко вторнику о том, должны ли компании, участвующие в проекте трубопровода, подлежать санкциям. Но Конгресс не получил обязательного отчета.

В письме, подписанном представителями Техаса Майклом Макколлом, президентом рейтингового комитета по иностранным делам Адамом Кинсингером, родом из Ирландии, Марси Капур, де-Огайо, и Рубеном Галего, де-Арис, просят руководство объяснить. Статус отчета.

Госдепартамент не сразу ответил на запрос о комментарии.

Вашингтон и Берлин уже много лет спорят из-за трубопровода. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что это чисто деловой вопрос, который не должен зависеть от геополитики или быть привязанным к вопросам прав человека.

Nordstream 2 удвоит поставки природного газа из России в Германию, что обеспечит дешевую энергию для немецкой промышленности по мере того, как страна переходит от угля и ядерной энергетики к возобновляемым источникам.

Но противники трубопровода, включая американских законодателей от обеих сторон и правительств стран Центральной и Восточной Европы, говорят, что трубопровод окажет давление на Европу со стороны российских поставщиков энергоносителей и президента России Владимира Путина.

READ  Вирусная Россия сообщает о 25% -ном росте смертности в январе-марте - WBOY.com

«Если это возможно,« Северный поток-2 »поможет режиму Путина и в дальнейшем вооружать энергетические ресурсы России для оказания политического давления по всей Европе», – написали законодатели.

Германия отвергла критику плана и призвала последующие администрации США приостановить санкции.

Немецкие СМИ цитируют утекшие документы, опубликованные экологической некоммерческой организацией Объявлено Правительство Германии недавно предоставило крупное финансирование для импорта сжиженного природного газа из Соединенных Штатов, что позволило Вашингтону завершить строительство газопровода «Северный поток-2». В конечном итоге администрация Трампа это предложение не поддержала.

Согласно документам, опубликованным Экологическим действием Германии, предложение было сделано министром финансов Германии Олафом Скоулзом бывшему министру финансов Стивену Мунучину.

В откровенной ссылке на Германию американские законодатели написали в своем письме администрации, что «любой план, представленный администрации Байдена, будет касаться будущего газопровода, который направлен на то, чтобы заставить администрацию предотвратить или ослабить принудительные санкции. Поддержка обеих партий в Конгресс “.

Законодатели «Мы готовы работать с вами в борьбе с дурным влиянием России, гарантируя, что« Северный поток-2 »никогда не закончится санкциями Конгресса, направленными на перекрытие трубопровода».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Министр иностранных дел Харш Вардхан Шрингла прибыл в Россию с двухдневным визитом
Next Post Россия заявляет, что у нее нет “законных оснований” освобождать Навального