Звезды и линии – Отчет: бывший заключенный освобожден из одиночного заключения в российской тюрьме

Президент России Владимир Путин встретился 7 июня 2021 года в Кремле в Москве. (Сергей Ильин, ТАСС / Zuma Press / TNS)

(Служба новостей Tribune) – Нови, штат Мичиган, индейский и американский солдат морской пехоты Пол Уилан содержится в России по обвинению в шпионаже, сообщает российское информационное агентство ТАСС. .

Адвокат Валена Ольга Карлова сообщила ТАСС, что брат-близнец Валена Дэвид Уилан объявил о смягчении приговора Полю Валену.

51-летний Пол Уилан, бывший руководитель службы корпоративной безопасности, был арестован в Москве в 2018 году и приговорен к 16 годам лишения свободы. Сообщается, что он содержится в исправительной колонии ИК-17 в Мордовии, самой тяжелой тюремной зоне России. В 2020 году его приговорили к 16 годам лишения свободы.

Адвокат Велана утверждает, что мужчина из округа Окленд был невиновен и ему без его ведома дали флешку с секретной информацией.

Телефонный звонок Дэвиду Уилану в воскресенье не вернулся, а попытки дозвониться до Карловой в воскресенье не увенчались успехом.

Согласно электронному письму, которое Дэвид Уилан отправил журналистам в прошлом месяце, его брата отправили в медицинское учреждение для лечения кашля и бурсита в предплечье. По возвращении в тюрьму Уилан был помещен в одиночную камеру «за то, что держал еду в сумке», – сказал Дэвид Уилан.

Карлова сообщила ТАСС, что Уилан пять недель находился в дисциплинарном изоляторе и ему не разрешили общаться со своим адвокатом.

На саммите в Женеве в прошлом месяце президент Джо Байден сказал президенту России Владимиру Путину, что он был «ошибочно заключен в тюрьму» в России бывшим российским заключенным и бывшим российским морским пехотинцем Тревором Ридом.

Путин открыл дверь для возможных переговоров с Соединенными Штатами о передаче заключенных и пообещал продолжить обсуждение этого вопроса. Байден пообещал следовать за Путиным.

READ  В России регистрируется 18780 новых случаев заражения коронавирусом в день - сообщество и культура

Законодатели из Мичигана и Техаса встретились в четверг перед Капитолием США, чтобы возобновить требования России об освобождении Уилана и Рида.

«Это абсолютно неприемлемо и никогда не прекратится в Соединенных Штатах», – сказала Хейли Стивенс, представитель США от демократов Рочестер-Хиллз. «Мы надеемся, мы продолжаем воображать и молимся, чтобы они вернулись домой».

Сестра Пола Элизабет Уилан, которая была с восемью законодателями в Капитолии, добавила: «Сейчас наша главная забота, откровенно говоря, – благополучие нашего брата».

(C) 2021 Detroit News

Посмотреть новости Детройта www.detnews.com

Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Пол Уилан освобожден из российской тюрьмы
Next Post Барт Колледж стал первым колледжем, которому запретили въезд в Россию