Изменение климата обходится России в миллиарды ежегодно

Фотограф: Гриль Шипицин / Toss

Жители Иркутска, одного из самых холодных регионов России, привыкли к суровым зимам. Но когда в январе температура упала до минус 60 градусов по Цельсию (-76 по Фаренгейту), им тоже пришлось подчиниться стихии. Губернатор Игорь Кобзев умолял: «Оставайтесь дома, если в этом нет необходимости». В инстаграм.

Самым холодным был самый большой снегопад за 25 лет. Он охватил Сибирь, Дальний Восток и Центральную Россию. Когда в конце марта начинает подниматься температура, МЧС Предупрежден Тающий снег может вызвать опасное наводнение.

Изучите динамические обновления ключевых точек данных Земли

«Нестабильная климатическая система приводит к росту погодных аномалий, включая опасные явления, – сказала Анна Романовская, директор московского УП. А. Израильский институт глобального климата и экологии. «Направление тенденции неоспоримо».

Дорогие стихийные бедствия в России почти удвоились за последние два десятилетия.

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Россия – одна из самых уязвимых стран к изменению климата. Значительная часть его региона находится в Арктике, которая нагревается вдвое быстрее, чем остальной мир. Это проявляется в необычных температурах в Сибири в 2020 году, когда в течение двух лет подряд наблюдаются рекордные лесные пожары и таяние вечной мерзлоты – мерзлого грунта, покрывающего обширные части страны.

Бедствия нанесли большой ущерб. Брокер по перестрахованию Аон Бенфилд По оценкам Июньские наводнения у границы России с Китаем в 2019 году обойдутся стране в 460 миллионов долларов. В целом, в нем говорится, что крупные катастрофы могли привести к убыткам в России менее чем на 1 миллиард долларов в том году.

«Волна жары и широко распространенные пожары в Сибири в 2020 году являются последним свидетельством изменения климата», – сказал Эрнст Раух, главный климат и геолог Munich Reeve, международной перестраховочной компании. «Мы обеспокоены таянием вечной мерзлоты, которое увеличивает глобальное потепление за счет выделения метана».

Климатическая сигнализация

В России возрастают метеорологические риски

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В России не разработана комплексная система оценки потерь, связанных с погодными условиями. Ведущие базы данных регистрируют только случаи с зарегистрированным ущербом, с ведущими метеорологами страны в Федеральной службе по гидрометеорологии и надзору за окружающей средой или Роскитромету. Бумага 2019. «Данные об убытках, по большей части, носят описательный характер, денежные оценки редки».

В этой статье упоминаются конфиденциальные требования и отсутствие развитой системы страхования как основные препятствия для оценки экономического ущерба страны от стихийных бедствий. Отсутствие данных означает, что текущие оценки ежегодного экономического ущерба России, связанного с погодой, страховщиками, исследователями и государственными учреждениями сильно различаются.

Компания Munich Ray, которая собирала оценки ущерба, нанесенного стихийными бедствиями по всему миру в течение почти 50 лет, имеет лишь ограниченную информацию об ущербе, нанесенном погодой в последние годы в России. “Качество данных для России недостаточно хорошее”, – сказал представитель.

Российские метеорологи представили в своей статье 2019 года математическую модель для оценки потерь от четырех метеорологических явлений со значительными последствиями: сильного ветра, летних дождей, зимнего снега, дождя и мороза. Согласно модели, в 2017 году в результате этих событий был нанесен денежный убыток в размере 234 млрд рублей (4 млрд долларов США).

Романовская от Ю. А. Израильская компания заявила, что расчеты должны идти дальше, и они будут включать не только прямые, но и сопутствующие экономические потери, то есть ущерб здоровью и окружающей среде жителей. По его оценкам, общие потери России от погодных условий в 2019 году составят около 850 миллиардов рублей, а это значит, что работающие граждане будут платить по 10 тысяч рублей каждый. Это «климатический налог», – сказал он.

Правительство России не обеспокоено последствиями изменения климата. Он является крупнейшим в мире экспортером энергии и четвертым по величине источником парниковых газов, вызывающих глобальное потепление, но другие страны отстают в принятии мер по сокращению его загрязнения.

Нация Залог Предполагается, что для сокращения выбросов парниковых газов на 70% по сравнению с уровнями 1990 года к 2030 году его обширные леса поглотят максимальное количество углекислого газа. Задача очень низкая, Россия ее выполнила много лет назад и пока не выразила желания ставить перед собой амбициозную цель. Carbon Action Tracker, британская некоммерческая организация, оценивает свою политикуНе критически адекватен. ”

Лицензия на эмиссию

Выбросы CO2 в России в миллионах тонн по сравнению с целями 1990-2030 гг.

Россия работает над национальной климатической стратегией, которая будет принята в этом году, и в недавних комментариях официальных лиц указывается, что страна Цели Создание более низкоуглеродной экономики в ближайшие десятилетия, чем достижение полной углеродной нейтральности.

Между тем, потепление вызовет усиление погодных дисбалансов в северном арктическом полушарии, говорит Юрий Варакин, глава ситуационного центра Роскитромата. В последние недели ученые связали более высокие температуры в Арктике с периодами похолодания, которые продвинулись на юг до Техаса, закрыли электростанции и оставили жителей без электричества.

Варакин сказал, что воздушные массы «движутся чаще с севера на юг или с юга на север», чем цикл с запада на восток, который преобладал в 20 веке. Это означает, что извержение в Арктике может относительно быстро достичь южных регионов, а жара Средиземного моря быстро переместится в северные регионы. «Эта тенденция будет только необратимо усиливаться в следующие 10-15 лет», – сказал он, добавив, что это приведет к колебаниям погоды по Уайлдеру.

– С помощью Наташи Тофф и Лауры Миллан Ломбрана

READ  Россия снова оштрафовала Google за неспособность удалить запрещенный контент
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Adidas Jogginghose Kinder am besten qualifiziert
Previous Post 30 Adidas Jogginghose Kinder am besten qualifiziert
30 Pantofola D’Oro Herren am besten qualifiziert
Next Post 30 Pantofola D’Oro Herren am besten qualifiziert