Илон Маск рассказывает российским студентам о новых заводах Tesla, галактике и смысле жизни – CBS San Francisco

САН-ФРАНЦИСКО (CNN) – Илон Маск заявил в пятницу, что Tesla может скоро прибыть в Россию.

«Я думаю, что мы близки к установлению присутствия Tesla в России, и это было бы здорово, и в более широком смысле, в Казахстане и соседних регионах. Для нас важно поддерживать таких сторонников Tesla, как вы», – сказал Маск в видеосвязи с акция «Новые знания» для российских школьников, к болельщику которой обратился допрашивающий студент.

читать далее: Движение на юг шоссе 101 было закрыто из-за пожара на заводе в Виндзоре.

Маск сказал, что помимо существующих заводов Tesla в Калифорнии, Неваде и Шанхае и строящихся заводов в Германии и Техасе, Tesla откроет заводы в России.

«Со временем мы увидим, что есть заводы в других частях мира, и в какой-то момент Россия станет возможной», – сказал он.

Маск сказал, что посетил форум «новых знаний» по приглашению официального представителя Кремля Дмитрия Песко. Он отвечал на вопросы российских студентов около 40 минут. По другим темам он рассказал о том, каким видит будущее, предлагает построить базу на Луне и город на Марсе, и сказал, что не исключает существования инопланетной жизни.

«50 лет сложно предсказать», – сказал он, отвечая на вопрос, какими будут следующие 50 лет. «Можно с уверенностью сказать, что через 50 лет все будет не так, как мы думаем. Технологии, искусственный интеллект, космические путешествия, нейрокомпьютерные интерфейсы, синтетические РНК и ДНК содержат базовые количества временного. Они огромны».

читать далее: Активист по правам геев Харви Пол, убитый в день своего 91-летия, вспоминает штат

Генеральный директор Tesla и SpaceX рассказал о планах по путешествию за пределы Солнечной системы, заявив, что людям потребуются сосуды с антивеществом, чтобы достичь как минимум 10-20% скорости света.

READ  Шубенков из России признан по `` исключительному '' делу о допинге - AIU

«Прежде чем мы выйдем за пределы Солнечной системы, нам нужно отправиться на Луну и Марс и создать базу самообеспечения на Луне и Марсе. Это важный следующий шаг», – сказал Маск.

«Я думаю, что для нас важно стать многопланетными цивилизациями для будущего цивилизации. Я с оптимизмом смотрю в будущее, но история показывает, что цивилизации не продолжают расти. Они поднимаются, достигают некоторых вершин, а затем падают . В какой-то момент мы окажемся в этой лодке. Жизнь должна быть преобразована во множество планет, и это первый раз в истории Земли, которой 4,5 миллиарда лет, что она может продлить жизнь, и что она должна быть используется, когда это окно открыто.

Когда его спросили, верит ли он в Бога, Маск ответил: «Я не религиозен в традиционном смысле, потому что, как вы знаете, я вырос в школе научной мысли. Но в то же время мне интересно – откуда все это взялось? В чем смысл жизни? как мы сюда попали? Какие вопросы тоже нужно задавать? Я скажу … Философия расширяет границы нашего разума, чтобы мы могли задавать правильные вопросы о Вселенной. ”

В конце онлайн-сессии вопросов и ответов Маск посоветовал студентам «быть позитивными в отношении будущего и бороться за лучшее будущее с большей энергией».

Больше новостей: Alameda Teaching Golf Pro: воплощение мечты на чемпионате PGA

© Copyright 2021 CNN. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Dr Martens Jadon am besten qualifiziert
Previous Post 30 Dr Martens Jadon am besten qualifiziert
30 Chivas Regal 18 am besten qualifiziert
Next Post 30 Chivas Regal 18 am besten qualifiziert