Иран заявляет, что близок к ядерным переговорам, в то время как Россия заявляет, что у нее есть над чем поработать

ДУБАЙ, 17 июня. (Рейтер) – Непрямые переговоры между Тегераном и Вашингтоном о продлении ядерной сделки с Ираном от 2015 года стали ближе, чем когда-либо, к соглашению, но основные вопросы остаются предметом переговоров, заявил в четверг главный переговорщик Ирана.

Иран и шесть мировых держав ведут переговоры в Вене с апреля. Соединенные Штаты вышли из сделки в 2018 году, в соответствии с которой Иран принял санкции в отношении своей ядерной программы в обмен на снятие нескольких иностранных санкций против него.

«Мы добились значительного и решительного прогресса по различным вопросам … мы ближе, чем когда-либо, к соглашению, но есть важные вопросы, на которых ведутся переговоры», – заявил телеканалу Al Jazeera заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Араччи.

Арачи сказал, что переговоры о президентских выборах в пятницу не будут иметь никакого эффекта и что иранская переговорная группа продолжит переговоры, независимо от внутренней политики.

Иран, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и Евросоюз – в субботу возобновился шестой раунд переговоров с оставшимися участниками сделки, которые встретятся в подвале роскошного отеля. читать далее

Делегация США на переговорах находится в отеле через дорогу, поскольку Иран отказывается встречаться лицом к лицу.

С тех пор, как бывший президент США Дональд Трамп вышел из сделки и вновь ввел санкции против Ирана, Тегеран предпринял контрмеры, включая восстановление запасов обогащенного урана, жизнеспособного пути к атомным бомбам.

«Мы хотим быть уверены, что ни один другой президент США в будущем не повторит то, что произошло, когда Трамп отказался от сделки», – сказал Араки Панарабской спутниковой телекомпании.

Посол России Михаил Ульянов добавил осторожность к переговорам, заявив, что за последние несколько дней был достигнут прогресс, но переговоры были трудными.

READ  Wada ISSF «пересмотрит» выбывание России на ЧМ-2022

«Некоторые сложные и трудоемкие темы до сих пор не решены», – сказал он.

МИД Франции заявил в среду, что существуют значительные расхождения во мнениях.

В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Нейт Прайс подтвердил мнение США о том, что переговоры в Вене продвинулись вперед с тех пор, как они начались в апреле, но что проблемы остались, и что текущий раунд не может установить «временные рамки» для того, когда он закончится.

Он отказался сказать, была ли оценка Араччи или Ульяно более точной. «Мы добились прогресса от одного до шести раундов, но … я не хочу быть уверенным, что принимаю один рейтинг выше другого», – сказал он.

Ожидается, что новый президент Ирана назовет свой кабинет в середине августа. Срок полномочий действующего президента Хасана Рухани истекает 3 августа.

Об этом сообщает Махер Чамделли и Центр новостей Дубая

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Wlan Karte Pc am besten qualifiziert
Previous Post 30 Wlan Karte Pc am besten qualifiziert
30 Roter Tüllrock Damen am besten qualifiziert
Next Post 30 Roter Tüllrock Damen am besten qualifiziert