Как действует российская вакцина и где ее применяют

По словам Тулла, дизайн Sputnik «особенно гениален», поскольку в первом случае используется один тип аденовируса, а во втором – другой. Это снижает вероятность того, что иммунная система запомнит аденовирус, использованный троянским конем для сборки вакцины, вторым выстрелом, поэтому вместо этого он начнет атаковать вирус короны. По мнению ученых, сочетание вакцины Astrogenogen с различными типами вакцин, такими как Pfizer для второй дозы, доказало свою высокую эффективность в смешанных испытаниях за рубежом. Первая доза Sputnik (известного как Sputnik Lite) была объединена с Astrogeneka, Moderna и Sinoform в крупном эксперименте в Аргентине. Результаты еще впереди, но Маркетинговая компания Спутник ВРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) говорит, что пока все слияния безопасны.

У исследователей-медиков есть давняя традиция самопроверки, которая в России не сокращается так быстро, как на Западе. (Подобно тому, как американец Джонас Солк тестировал свою вакцину против полиомиелита на себе и своей семье, российские исследователи, разработавшие первую оральную вакцину против полиомиелита, сначала проверили ее на своих собственных детях, и когда это произошло, вакцины Ковита теперь работают вирусологами.) Gone), более 100 ученых, которые вводили себе вакцину в апреле 2020 года, не сообщили о побочных эффектах. Среди них был и директор компании Александр Гинзбург, который сказал, что команда сделала это, чтобы уменьшить их шансы заболеть. Они разработали вакцину очень быстро, изменив ту, которую они уже работали, для MERS, другого опасного вируса короны, относящегося как к COVID, так и к SARS.

А как насчет этих побочных эффектов?

Sputnik может иногда вызывать те же легкие симптомы простуды и гриппа, которые вызывают другие вакцины, но до сих пор не было выявлено никаких неблагоприятных осложнений. Гэри Кроман, консультант и вирусолог Всемирной организации здравоохранения, считает, что Sputnik – отличная вакцина, судя по результатам ее испытаний и реальных данных, нет сомнений. Но он использует такие технологии, как Astrogenega и J&J, которые зарегистрировали редкие случаи замерзания (Astrogeneneka является наиболее значительным), и имеет смысл искать случаи в Krohman Sputnik.

READ  По российскому законодательству на смарт-устройства необходимо предварительно установить отечественное программное обеспечение.

«Ничего такого, что сразу поднимет для меня знамя», – говорит Громан, ранее работавший в Управлении по регулирующим терапевтическим товарам Австралии. «Они не осуществляют мониторинг, и сообщается о смертях по другим причинам, либо вакцина прекрасна. Если она хорошая, нам нужно внимательно изучить ее, чтобы понять разницу с другими векторными вакцинами.

Тул признает, что наблюдение со стороны России вызывает сомнения, но что ни одна из более чем 60 других стран, использующих вакцину, не сообщила о связи с замораживанием, включая испытания в Аргентине, Италии и Сан-Марино. )

Загрузка

По словам Кэтрин Беннет, эпидемиолога из Университета Дикина, Sputnik часто используется в менее богатых странах с плохим эпиднадзором. “Тогда мы просто обратили на это внимание [global vaccine rollout]”Мы все обязаны разбираться в этих вакцинах, иначе у вас может быть такой закрытый магазин”. Выпуск этих вакцин не означает, что это плохой выбор, они могут спасти население, но они принимают трудные решения. Как долго или как долго они действуют против дельты, можно использовать в качестве ускорителей.

Какие страны используют Спутник?

Многие страны Восточной Европы, такие как Сербия и Венгрия, уже используют Sputnik, хотя он еще не утвержден регулирующим органом ЕС, EMA, а такие страны, как Индия и Южная Корея, подписали соглашения. Но есть и предупреждающие истории. Такие страны, как Иран и Мексика, все еще ждут недели или месяцы миллионов доз, обещанных российскими поставщиками. А премьер-министр Словакии Игорь Мадович был вынужден уйти в отставку в марте после того, как выяснилось, что он тайно организовал импорт 200 000 доз Sputnik V, не проинформировав своих партнеров по коалиции.

Загрузка

READ  Афганистан - Кремль - Россия обеспокоена напряженной ситуацией в российской политике и изгнанием западных стран из дипломатии.

Большой рывок России в «вакцинной дипломатии» был сорван из-за споров с международными регуляторами, которые заявляют, что все ее документы не поступили. Есть EMA Утверждается, что его проверка Sputnik неоднократно откладывалась Из-за отсутствия данных отдельная группа французских ученых столкнулась с аналогичными препятствиями, поскольку Sputnik ускорил медленную кампанию вакцинации в Европе. РФПИ, который ранее заявил, что будет работать с регулирующими органами, не ответил на запросы о комментариях до истечения крайнего срока.

Между тем, в Бразилии был контролер страны. Иск Sputnik D о клеветеВ РФПИ. Бразильские официальные лица выразили опасения, что инактивированный вирусный вектор вакцины все еще будет отражать, заявив, что Россия, как и другие страны, похоже, не придерживается политики нулевой терпимости к такой возможности под своим контролем. Но это заявление RTIF и большинства ученых, кажется, неправильно истолковало бумажную работу Бразилии, но не является доказательством копирования. Когда модули вакцины тестируются независимо, Копия не найдена; Просмотры безопасны, Наука Отчет

Ссылаясь на еще несколько вопросов, ВОЗ еще не одобрила прививку. Завод по розливу флаконов со спутником в Индии.«Я не знаю, почему ВОЗ так задерживается, – говорит Дул. «Они уже одобрили китайский Sinovak, который не так эффективен и является его собственным [data] Вопросы прозрачности. ”

Тул считает, что, как и Крохман, Sputnik играет политическую роль в оппозиции, возможно, как и в России, в мире очень велико сопротивление вакцинации. (Через год после того, как Sputnik был одобрен для использования в чрезвычайных ситуациях в России, менее 20 процентов россиян были вакцинированы, несмотря на новую смертельную вспышку). «Многие россияне никогда не должны были признать это, пока не получили данные, которые их оттолкнули», – говорит Дул. «Они уже не доверяют правительству».

READ  Школьная стрельба в Казани, Россия: Местные СМИ

Загрузка

Кремль предпринял срочные меры по вакцинации большего числа людей в России за счет снижения эпидемии. Неожиданно местные пациенты с COVID появляются на государственном телевидении с ужасными историями из Европы. В некоторых городах бары и рестораны, даже рабочие места открыты только для тех, у кого есть QR-коды, подтверждающие, что они прошли вакцинацию.

Но U-Turn выступает против теорий заговора с длинными палатками, и, в отличие от дезинформации, Кремль обвиняют в распространении конкуренции с западными вакцинами.

Путин, который обычно не стесняется снимать рубашку перед камерой, был вакцинирован за закрытыми дверями только в последние месяцы, что способствовало распространению слухов о том, что он на самом деле не получил укол или, по крайней мере, Sputnik Vs. Известные QR-коды вакцины эволюционировали – для людей, которые с радостью платят за сертификат вакцины, есть сообщения о том, что некоторые врачи бросят вашу дозу Sputnik V прямо в раковину.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Барт Колледж стал первым колледжем, которому запретили въезд в Россию
Next Post Россия подает в суд на союзников Навального за сбор средств на терроризм