Как Джо Байден планирует противостоять вызовам, брошенным Россией и Китаем

Джо Байден занял пост президента США в прошлом месяце. (Файл)

Вашингтон:

Администрация Байдена в среду заявила, что будет иметь другой подход к решению проблем, которые бросают Россия и Китай, последний – с помощью своих друзей и союзников.

«Что касается Китая, видение президента и администрации – работать с нашими союзниками, работать с нашими союзниками над изменением наших отношений с Китаем», – заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Чжэнь Чжао на своей ежедневной пресс-конференции.

«Нам нужно подходить к этим отношениям с позиции силы. Ключевыми элементами этих отношений являются прозрачность, есть экономика, есть стратегии», – сказал он, когда его спросили о различиях в подходах к отношениям с Китаем и Россией.

«Я думаю о России, его (Байдена) призыв к (российскому) президенту (Владимиру) Путину … явное доказательство этого. Он не отступил, когда позвонил президент Путин. Он ясно дал понять, когда есть области, в которых мы можем работать вместе – скажем, новый СНВ – это безопасность США. Это навсегда ».

«Несмотря на выборы, у него есть опасения по поводу взлома США – должен сказать, взлома Solar Winds – сообщений о взятках военнослужащим США и многих областях, в которые они вмешивались. Постоянно проводится проверка», – сказал он в разговоре.

Байден, безусловно, говорил о взаимных интересах со многими европейскими союзниками, включая Россию. «Президент оставляет за собой право ответить в любое время и любым способом, в зависимости от того, какие ограничения существуют или какие варианты могут быть доступны», – сказал он. .

«Но мы собираемся позволить завершить этот обзор, а затем наши политические комитеты будут принимать решения о любых конкретных действиях, которые они предпримут», – добавил он.

Новости Beep

В среду Соединенные Штаты и Российская Федерация завершили необходимые юридические процедуры для продления нового соглашения о СНВ на пять лет.

READ  Российские врачи завершили сложную операцию на сердце во время пожара в больнице

«Продление нового стартового соглашения до пяти лет гарантирует, что Россия установит проверяемые ограничения на ICPM, SLPM и тяжелых бомбардировщиков до 4 февраля 2026 года, что позволит избежать неограниченной гонки ядерных вооружений», – заявил Netflix на ежедневной пресс-конференции.

Новый СНВ контролирует каждое российское ядерное оружие, которое загружается в межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая может достичь Соединенных Штатов примерно за 30 минут. Он сказал, что Соединенные Штаты воспользуются временем, предоставленным пятилетним продлением нового стартового соглашения, для преследования Российской Федерации, в консультации с Конгрессом и его союзниками и союзниками по контролю над вооружениями, которая будет иметь дело со всем российским ядерным оружием.

«По мере того, как мы взаимодействуем с Россией таким образом, чтобы продвигать интересы США, мы можем ясно видеть вызовы, с которыми сталкивается Россия. Хотя мы работаем с Россией для продвижения интересов США, Россия также должна нести ответственность за свое безответственное и враждебное поведение», – сказал Прайс.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками НДТВ и публикуется из интегрированной ленты.)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post The new charges accuse the proud boys of being ready for the Capitol Rebellion
Next Post Байден меняет внешнюю политику Трампа и критикует Россию во время первого зарубежного визита