Как Канаде следует вести себя с Россией в Арктике

Арктика представляет собой ряд проблем для Канады и требует сбалансированного баланса интересов в управлении отношениями с вражеской Россией. Большой интерес к силе в Арктике и ухудшающиеся отношения Запада с Россией вызывают опасения по поводу геополитического соперничества на пороге Канады. Тает лед Открыл возможности судоходства и туризма для арктических стран, сталкивающихся с экологическими и социально-экономическими проблемами. Коллективные решения необходимы для регионального мониторинга, инспекции и безопасности.

Исторически регион сотрудничества и мира был важной частью Арктической Канады, как и внутренние приоритеты, поддержка коренных общин и решение проблемы изменения климата. Канада не может допустить, чтобы геополитическая конкуренция или враждебные отношения с Россией поднимали эти приоритеты. Тем не менее, Канада сталкивается с рядом интересов безопасности, как жестких, так и мягких, которые необходимо защищать. Для решения этих приоритетных задач необходимо сотрудничество со всеми арктическими соседями, включая Россию. Это требует сбалансированного понимания интересов России в Арктике и совокупности интересов России и Канады. Легко допустить деятельность России в другом месте, и преобладающее недоверие на Западе формирует наши отношения в Арктике. Последствиями этого будет подрыв интересов Канады в регионе.

Решение: Сбалансированное понимание интересов России

Арктические интересы России следует понимать в контексте ее более широких внешнеполитических целей. Президент России Владимир Путин не скрывал своего намерения восстановить власть России на мировой арене. За последние два десятилетия он принимал различные формы, в последнее время, как видно из его операций в Крыму и Сирии, бросая вызов глобальной гегемонии США, выражая смелое и безответственное отстаивание глобальных национальных интересов. Для западных интересов. К ним относятся стойкая враждебность к Западу (особенно к НАТО) и дезинформация, направленная на подрыв либеральных демократий, и кибервойны, призванные подорвать вмешательство в выборы и Атлантику. Оба эти фактора являются причинами и симптомами растущего разлада между Россией и Западом, который угрожает подорвать традицию сотрудничества в Арктике. Добавьте к этому арктическую милитаризацию России (что делают и союзники по НАТО), и растущая враждебность рискует изменить прогресс. У России самое большое арктическое побережье и население, она заинтересована в мониторинге и защите своего суверенитета, расширении судоходства и желании смягчить воздействие своих северных сообществ и обеспечить ответственную экологическую ответственность в регионе.

Столп Арктики Ресурсная экономика России интегрирована с ее стремлением к 2035 году доминировать на мировом рынке сжиженного природного газа. Поэтому он стремится защитить свой национальный суверенитет и положение в регионе, модернизируя свою арктическую оборону. Мало свидетельств того, что Россия стремится превратить Арктику в новое поле битвы холодной войны. В документах России по Арктике и политике безопасности прямо говорится о ее военной модернизации в целях безопасности и суверенитета, а также перед лицом многих из перечисленных выше проблем в сотрудничестве с арктическими соседями.

Основные разногласия Канады с Россией по Арктике Дальнейшие запросы на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Каждая заявлена ​​Комиссией ООН по ограничениям континентальной территории, и оба привержены этому процессу. Россия не предприняла никаких действий, чтобы пренебречь своими обязательствами; Россия исторически продвигала корпоративное управление в Арктике, подписав Декларацию Иллулисат 2008 года, а в последнее время являясь сменяющимся председателем Арктического совета.

Что может сделать Канада:

  1. Привести реструктуризацию к арктическим принципам.

Канаде следует избегать дилеммы безопасности в регионе. Прозрачность и сотрудничество необходимы для предотвращения разоружения милитаризации в регионе. Речь идет об отношениях Канады с Россией в Арктике, а также с США и Китаем. Имея небольшое, но высокое инвестиционное присутствие в регионе, Канада находится в уникальном положении, чтобы играть ведущую роль в управлении отношениями между основными державами на своем пороге. В качестве первого шага Канаде следует подумать о том, чтобы попросить арктические страны выйти за рамки подтверждения политики, которая проводилась весной 2021 года в годовщину подписания Декларации Иллулисат. Эта реструктуризация для мира и сотрудничества не распространяется на неарктические страны (такие как Китай) и не предполагает «жесткого» сотрудничества в области безопасности или военного сотрудничества. Китай станет более активным в регионе, и приверженность делу мира и военной транспарентности среди заинтересованных государств станет важной отправной точкой. Арктический регион и в целом политика корпоративного управления и сотрудничества, бренд Канады. Мы можем возглавить продвижение этого разговора.

  1. Поддержите повестку дня Арктического совета России на 2021–2023 годы.

Пришло время для нового подхода к России. Канада и ее союзники должны найти способ нормализовать отношения с Россией; Для этого нужно работать с Россией, а не с Россией, которую они хотят. На десятилетия дипломатия была приостановлена ​​в тяжелые времена (например, Совет Россия-НАТО). Арктическое сотрудничество не должно быть случайным, если деятельность России будет одобрена где-либо еще. Это никоим образом не означает, что российская оккупация должна быть принята, но что запасы в Арктике настолько высоки, что их будет очень трудно достичь в вооруженной среде, если она отслеживает арктические приоритеты, которые допускают конфликт с Россией в других областях. Отказ от России никуда нас не привел. Мы должны признать, что интересы России не изменятся, потому что они изменятся, и уж точно не при Путине, и страдания могут быть новой природой. Это не исключает сотрудничества в Арктике. Простой, доброжелательный и недорогой способ начать работу – поддержать повестку Арктического совета России по поддержке народов Севера, с защитой окружающей среды, изменением климата, социально-экономическим развитием и усилением региональных приоритетов управления Канады.

Гэри Робертс – коллега по Канадскому институту глобальных отношений и доцент Университета Маунт-Роял.


Мнения, мнения и позиции, выраженные всеми авторами и участниками Ipolytics, принадлежат только автору. Они, естественно или явно, не отражают взгляды, мнения и / или позиции политиков.

Больше от iPolitics

READ  30 Marvelous Mrs Maisel Staffel am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post AmCham заявляет, что Россия может защитить свою рыночную экономику в ВТО
Next Post Саудовская Аравия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Россией