Как наконец-то вышла запрещенная русская эпопея

В 1961 году КГБ конфисковало рукопись Василия Гроссмана. Жизнь и судьба. По словам Гроссмана и других российских обозревателей, роман был «арестован». Даже посреди политического берега при советском лидере Никите Хрущеве такой портрет жизни не разрешили напечатать при диктатуре, даже через восемь лет после смерти Иосифа Сталина.

Книга ученого Леона Аарона “Русский шедевр, о котором вы никогда не слышали»И хвалит Объем Поколение для его обновления:

В своем стремлении к полезному прошлому, к чему-то, что не следует отвергать в ненависти, не избегать, а восхищаться и вдохновлять, они были ошеломлены смелыми и почти потерянными усилиями своих отцов и матерей вообразить справедливое и нравственное. Политический заказ.

Гроссман умер в 1964 году в возрасте пятидесяти девяти лет. Жизнь и судьба Лишь в 1988 году конфискованная рукопись каким-то образом была удалена из архивов секретной полиции. Гроссман вручил копии рукописи двум друзьям. Благодаря им Гроссмана сравнивают с другим великим русским мастером Льва Толстого из романа военного времени. Переводчик Роберт Чендлер также написал книгу на эту тему.Эпопея секвойи о природе человека. ”

Жизнь и судьба Центры Сталинградской битвы с августа 1942 по февраль 1943 года. Этот поворотный момент во Второй мировой войне стал первым крупным поражением немецкой армии в Европе. Роман охватывает нацистские лагеря смерти и советский блок, и в нем много персонажей. Сталин похож на самого себя.

С точки зрения KGP, «ошибки» Гроссмана в романе включают в себя сравнение Советского Союза и нацистской Германии, его заявление о том, что Сталин отнял у Гитлера «меч антисемитизма», и подробный портрет угнетенных личностей. масса. Государства. Гроссмана, пишет Аарон: «Первый советский писатель, употребивший глагол« диктатор »применительно к сталинскому Советскому Союзу – в рукописи, представленной для публикации в Советском Союзе!»

READ  30 Plane Transparent Mit Ösen am besten qualifiziert

Гроссман начинал не как диссидент. Прославился как образец советского гражданина. Говорят, что Сталин дважды наложил вето на двух кандидатов в его ранних романах. Гроссман впервые увидел войны в Москве, Сталинграде и Берлине, и его работа в Красной Армии была хорошо известна. Он был одним из первых журналистов, освещавших антиеврейскую антинемецкую кампанию в Восточной Европе. Вместе с Ильей Эренбергом Гроссман помог собрать Черная книга, Сборник источников о Сёве.

Кроме того, никто не мог читать Жизнь и судьба Его первая четверть века предполагает, что его мощность будет изучена в будущем. Хрущев, похоже, согласился, когда он утверждал, что книгу нельзя публиковать в течение двух или трех столетий, – он признал ее непреходящую важность.


Ежедневная поддержка JSTOR! Присоединяйтесь к нашей новой программе членства в Patrian сегодня.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Base 70/30 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Base 70/30 am besten qualifiziert
30 Blanco Activ Pulver am besten qualifiziert
Next Post 30 Blanco Activ Pulver am besten qualifiziert