Кандидаты в космос из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России



АНИ |
Обновлено:
23 марта 2021 г. 04:23 Есть

Москва [Russia], 23 марта. (ANI): Четыре индийских офицера, отобранные в качестве космонавтов для вывода Каганяна на орбиту, завершили годичный учебный курс в российском Святом Коротке под Москвой.

Миссия Каганяна – отправить космонавтов в космос на орбитальном космическом корабле.

«Вечером мы встретились с индийскими космонавтами, прошедшими подготовку в Космическом учебном центре имени Гагарина. Мы также обсудили с послом (Индии) будущие двусторонние космические проекты», – сказал Дмитрий Рокосин, президент Российского государственного космического агентства. Его Telegram-канал цитирует Спотник.

Соглашение об обучении индийских офицеров было подписано в июне 2019 года между Индийской организацией космических исследований (ISRO) и российским поставщиком услуг по запуску – Главкосмосом. Источники в IAF сообщили, что среди четырех пилотов ВВС Индии (IAF) были капитан экипажа и три командира крыла.

Тренинг начался 10 февраля 2020 года, но был временно прерван из-за инфекции COVID-19.

Ранее представители ISRO заявляли, что после обучения в России космонавты теперь будут проходить блочную подготовку в Индии. Они пройдут обучение работе с модулями команд и услуг, разработанными ISRO, научатся управлять ими, работать с ними и проводить симуляции. Правительство во главе с премьер-министром Нарендрой Моди санкционировало реализацию проекта Каганяна в размере 10 000 крор.

Ранее в этом месяце министр по атомной энергии и космосу Союза Джитендра Сингх заявил, что в рамках проекта ISRO «Каганян» планируется отправить людей в космос.

В заявлении, представленном штатами в ответ на вопрос, министр сказал, что цель проекта – продемонстрировать возможность отправки индийской ракеты-носителя на низкую околоземную орбиту (Лео). Безопасно вернитесь на Землю.

“ISRO имеет обширный опыт в технических областях, таких как ракетные аппараты, управление космическими аппаратами и наземная инфраструктура, и предприняло шаги по оценке существующих систем человеком для обеспечения безопасности персонала. Индия гордится тем, что ряд индийских ученых делают значительные работать с международными организациями », – добавил он. (ANI)

READ  Россиянин Талалоян отказался от участия в турнире по гимнастике из-за травмы - РИА

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Президент России Владимир Путин должен сделать прививку от вируса короны во вторник
Next Post Россия запускает 38 спутников в 18 стран мира