Кинг отмечает, что россиянам “ не следует здесь находиться ” из-за допинга

ТОКИО (AP) – Американская пловчиха Лили Кинг удвоила критику в адрес российских спортсменов, заявив, что глава Олимпийского комитета России – лучший ответ тем, кто задается вопросом, почему медали ее команд разрешены к соревнованиям после допинговых скандалов.

Кинг, завоевавший серебряную и бронзовую медали в Токио, сказал: «Здесь много людей, которых здесь быть не должно».

Кинг, сидевший рядом с Райаном Мерфи, другим американским пловцом, достигшим цели на этой неделе в стране, неоднократно нарушавшей допинговые правила, опубликовал свои заявления.

Позже Мерфи сказал, что его комментарии не были специально нацелены на россиян. Раджа очень прямолинеен.

«Я не участвовал в гонках из страны, которую следовало запретить, вместо этого я хлопнул их по запястьям и переименовал их национальный флаг», – сказал он. “Так что лично я не пострадал. Но Райан пострадал.

Его комментарии прозвучали через несколько часов после того, как президент ОКР Станислав Босняков подвергся критике, сказав, что «на самом деле наши спортсмены думали, что не могут соревноваться без допинга, но российские спортсмены в Токио» доказали обратное не только на словах, но также своими действиями и результатами. ”

Выяснилось, что Россия внедрила крупную спонсируемую государством программу по недопущению тестировщиков в преддверии Зимних игр в Сочи в 2014 году. Это привело к тому, что на последних двух Олимпийских играх команды-неудачники были наказаны пенальти.

Название, флаг и гимн страны были запрещены на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях после судебной тяжбы с Всемирным антидопинговым агентством. Олимпийские спортсмены России – на Зимних играх в Пхеньяне 2018 года, после участия в соревнованиях под названием OAR, он выступал в качестве Олимпийского комитета России (ОКР) в Японии.

READ  Россия выиграла 4 медали во втором дне чемпионата Европы среди юниоров

Российские спортсмены завоевали в Токио 40 медалей, из них 11 золотых.

Мерфи посетовал, что его гонки были «вероятно не чистыми» после того, как он выиграл серебряную медаль за российским пловцом Евгением Рыло на дистанции 200 метров на спине. Это произошло через три дня после того, как Рылов и еще один россиянин, Клемент Колсников, финишировали сотыми.

Он сказал, что субботний комментарий не был нацелен на Рило, а скорее хотел развеять сомнения относительно допинга на протяжении всей игры.

«Я думаю, что все верно, они определенно были восприняты немного иначе, чем вопрос, который я задал», – сказал он. «Мне задали вопрос о допинге и плавании, и я ответил честно. Я думаю, что в плавании есть допинг.

___

Писатель Abby Sports Джеймс Эллингворт внес свой вклад в этот отчет.

___

Следуйте за Джейком Китайским: https://twitter.com/Jake_Seiner

___

Больше Олимпийских игр Андхры: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Последние Олимпийские игры: Толкин выиграл первую медаль Израиля в мире
Next Post Российско-израильский теннисист Кардашив завоевал серебро для России в смешанном парном разряде