Китай впервые проводит российские войска для проведения стратегических учений

Китай приветствовал российские войска для проведения на следующей неделе совместных тактических учений на территории Китайской Народной Республики в рамках растущих отношений между Пекином и Москвой.

В минувшие выходные генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая Лю Сяо, заместитель командующего Западным командованием театра военных действий и командующий вооруженными силами Китая вручил букеты военнослужащим Вооруженных сил России.

Лю отметил, что это были первые совместные стратегические учения, в которых российские войска будут участвовать в Китае в контексте серьезных изменений и эпидемий, согласно данным, опубликованным в понедельник министерством обороны Китая.

В министерстве заявили, что это четвертые подобные учения, проведенные армиями России и Китая после учений Восток (Восток) 2018, Трент (Центр) 2019 и Кавказ (Кавказ) 2020. .

Последние учения Zapad-Interaction будут проводиться в основном недалеко от города Qingdongxia в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая, и Соединенные Штаты выводят свои последние войска из соседнего Афганистана, что обеспечивает долгосрочную стабильность страны, которую Китай и Россия хотят инвестировать в.

Учения охватывают около 10 000 военнослужащих из обеих стран и включают широкий спектр самолетов, вооружений, оборудования и транспортных средств, силы которых «формируют совместное командование, разрабатывают планы и проводят тренировки в смешанных боевых группах. Возможности борьбы с терроризмом».

Генерал-лейтенант Лю Сяо из Народно-освободительной армии вручает букет своему товарищу из Вооруженных сил России 31 июля на предстоящих учениях Japat-Interaction (West-Communication) 2021 года. Совместные учения, все в России, включая предыдущие три стратегических маневра под названием Восток (Восток) 2018, Центр (Центр) 2019 и Кавказ (Кавказ) 2020.
Министерство национальной обороны Китая

Когда в понедельник появилась новость о церемонии, генерал-полковник Российских народных сил обороны Александр Фомин принял участие в виртуальной конференции, посвященной 94-й годовщине создания Народно-освободительной армии Китая.

READ  Мэтт Тайбэй предложил Скарборо обсудить это после того, как ведущий MSNBC указал, что российские критики мошенничества получают «зарплату» Путина.

Фомин отметил, что, по оценке Минобороны, российско-китайское военное сотрудничество характеризуется высокой динамикой развития, взаимным расширением и интенсивностью контактов.

Он добавил: «Он отметил, что две страны продолжают проводить совместные военные игры и что Китай активно участвует в международных военных играх».

Эти ежегодные игры также должны быть запущены в конце этого месяца, с 22 августа по 4 сентября, и предоставят еще одну возможность для общения китайских и российских войск.

Минобороны России заявило в воскресенье, что отдельная группа российских солдат вылетела с оборудованием в Китай для участия в трех международных военных играх, которые пройдут в Корла, северо-западном Синьцзянском автономном районе Китая. Остальные события происходят в России, куда недавно прибыли китайские войска с различными припасами.

В следующем месяце Китай и Россия проведут совместные учения с Индией, Казахстаном, Кыргызстаном, Пакистаном, Таджикистаном и Узбекистаном в рамках учений «Мирная миссия 2021 Шанхайской организации сотрудничества».

Высокий уровень военного сотрудничества между Пекином и Москвой в зоне безопасности также обсуждался в субботу генерал-майором Народно-освободительной армии Ци Янвэй, который является координатором обороны Китая в посольстве страны в России, а также участвовал в видеоконференции в понедельник.

В статье, официально опубликованной Минобороны России Красная Свеста (Красная звездаПо данным газеты, Ци высоко оценил направление российско-китайских отношений под руководством президентов Си Цзиньпина и Владимира Путина.

Под их руководством Ци написал: «Китайско-российское всестороннее партнерство и стратегические контакты в новую эпоху выдержали испытание эпидемией и беспрецедентными изменениями за столетие, достигнув наивысшего уровня в своей истории во всех областях».

«Китайско-российское партнерство является непоколебимой гарантией глобальной справедливости и прогрессивной силой, способствующей глобальному развитию и процветанию, твердо защищающей глобальную безопасность и стабильность», – написал он.

READ  Почему так важно, что Тед Круз поддержал российскую кампанию (снова)

В июле исполнилось 20 лет подписанию российско-китайского Соглашения о добрососедстве и сотрудничестве, которое он продлил с Г. и Путиным во время виртуальной встречи в конце июня. Лидеры двух стран выступили с пространным совместным заявлением, в котором они обсудили отношения, основанные на «равенстве, глубоком взаимном доверии, приверженности международному праву, поддержке защиты основных интересов друг друга, суверенитету и региональному единству».

«Хотя российско-китайские отношения не являются военно-политическим альянсом, подобным тем, которые были сформированы во время холодной войны, они нарушают отношения между этими государствами», – говорится в заявлении, добавляя, что «они не оппортунисты, они неидеологичны и обладают широким кругозором. И не направленные против третьих стран, они демонстрируют новый тип международных отношений.

Соединенные Штаты рассматривают Китай и Россию как своих двух главных соперников по силе и борются с обеими странами по широкому кругу геополитических проблем, включая права человека, региональные споры и кибербезопасность, во всех которых Вашингтон ложно винит Пекин и Москву.

Президент Джо Байден поддерживал отношения с Китаем с элементами «сотрудничества», «соперничества» и «конфликта», в то время как он стремился установить «предсказуемые и стабильные отношения» с Россией.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия заявляет, что США попросили 24 ее дипломатов покинуть страну до 3 сентября.
Next Post Российские коммунисты пытаются контролировать недовольство населения