Китай и Россия борются за победу «мягкой силы» вакцины; Индия может победить

В отличие от Индии, ее программа мягкой силы быстро увеличивает ее значение в мире с серьезными обвинениями в коррупции, пытках и геноциде как в Китае, так и в России.

Итак, теперь мы знаем. А может, просто нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила на этой неделе, что утечка вируса короны из лаборатории в китайском городе Ухань, где впервые появился Ковит-19, была «чрезвычайно низкой». Они говорят, что вирус, унесший сейчас более 2,3 миллиона жизней во всем мире, мог перейти от животных к людям. Экспертная группа ВОЗ подчеркнула, что «теория лабораторных аварий» не гарантирует будущих исследований. Пекин был в восторге.
Китай столкнулся с серьезной критикой за недооценку серьезности первоначальной вспышки загадочного пневмоноподобного заболевания в конце 2019 года и за неспособность действовать достаточно быстро, чтобы предупредить ВОЗ о доказательствах передачи вируса от человека человеку. Но у Китая есть форма задерживать информацию в таких случаях. Помните эпидемию атипичной пневмонии, которая впервые появилась на юге Китая в 2003 году? Позже выяснилось, что китайские власти скрывали и намеренно скрывали информацию от общественности в течение критического периода в несколько месяцев. По той же причине скептики отчета ВОЗ по правительству-19 говорят, что из-за долгой задержки с принятием мер они неизбежно что-нибудь принесут.
Китай, который наказывал врачей, в том числе разоблачителя Ли Вэньляна, за распространение слухов перед попыткой закрыть Ухань в рамках беспрецедентной реакции общественного здравоохранения, попытался закрыть эту историю прямо в декабре 2019 года. Глобальное дипломатическое давление было причиной разрешения Пекину проводить любые внешние исследования, а затем, после закрытия границ Китая на целый год, периода, в течение которого все доказательства могут быть удалены. Некоторые считают, что Китай обеспечил прозрачность, сотрудничество и время, чтобы дать надежду расследованию ВОЗ.
Между тем, пока мир борется за уколы, Китай пытается скорректировать свой имидж, обращаясь к экспорту двух своих вакцин, чтобы развеять сомнения относительно своей роли в появлении правительства-19. Россия также вводит собственную вакцину в надежде восстановить испорченный национальный имидж.
Гонка производителей вакцин неизбежно превратилась в соревнование за свирепость и мягкую власть. Фактически, геополитика вакцины переопределяет ложные линии, которые когда-то считались делом прошлого. Некоторые комментаторы обнаружили в этом стратегическом противостоянии оттиск старой холодной войны, когда Россия решила назвать свою вакцину «Спутник». Явной целью Кремля было напомнить миру о «моменте спутника», который удивил американцев в 1957 году, когда Советский Союз запустил в космос свою первую ракету. Успех мягкой силы в развивающихся странах.
В мире, который в прошлом году паниковал из-за разработки новой вакцины, Россия развернула ложную кампанию, чтобы вызвать подозрения в отношении вакцин западных компаний, взламывая их биологические медицинские базы данных. Первоначальной целью Москвы была команда из Оксфорда, которая работала над векторной вакциной, которая отличалась от таких вакцин на основе MRNA, как Moderna и Pfizer. Несомненно, Sputnik V станет очень похож на Оксфорд, который российские военные уже передали в руки своих войск еще до того, как завершатся финальные испытания.
На прошлой неделе ведущий британский научный журнал Lancet опубликовал обзорную статью, показывающую, что вакцина Sputnik V более чем на 90% эффективна в предотвращении вируса в третьем клиническом испытании. Москва немедленно объявила Спутник V «вакциной для всех людей», но это ценное решение вызвало у многих удивление, поскольку все данные, использованные в экспертной оценке, были предоставлены Россией. Это было точно? Вы никогда не сможете быть оптимистичными, имея дело с данными из России, что мир обнаружил, когда Москва поощряла своих спортсменов в 2014 году, что привело к четырехлетнему запрету в 2019 году на участие во всех олимпийских и мировых видах спорта. Россия имеет опыт предоставления неверных данных и отсутствия прозрачности, и многие эпидемиологи относятся к «инфекции» Sputnik со здоровым подозрением. Тем не менее Россия полна решимости использовать «успех» вакцины для создания своей геополитической мягкой силы, измеряя производство и распространение в России и других странах. Многие страны ищут более дешевую вакцину, Sputnik v станет для Москвы долгосрочным инструментом иностранного влияния, особенно в Африке.
Китай смог в полной мере воспользоваться кризисом в области здравоохранения, заполнив пустоту, оставленную Западом, своим вакцинным национализмом. Западные страны закупили 90% двух американских вакцин, что создало покупательский имидж Севера и Юга «каждый сам за себя». Президент Си Цзиньпин использовал этот образ жадности, заняв позицию «более священной, чем вы» на Всемирной конференции здравоохранения 18 мая прошлого года, пообещав, что любая вакцина, разработанная Китаем, принесет «глобальную пользу». Если экспорт является показателем, Китай собирается выполнить это обещание через восемь месяцев.
Sinoform, государственная компания в Китае, объявила об эффективности своей вакцины 79%, в то время как тесты в Объединенных Арабских Эмиратах показали, что эффективность ее вакцины составляет 86%. Синовак применяет другую китайскую вакцину в Турции и заявляет об эффективности 91%, в то время как аналогичные тесты в Бразилии показывают только 50%, вызывая путаницу и скептицизм по поводу фактической эффективности. Китайских вакцин не проводилось экспертных обзоров. В обмен на участие в испытаниях уровня 3 Марокко добивается приоритетного доступа к 10 миллионам доз, а Ботсвана и Демократическая Республика Конго ведут переговоры, чтобы сделать вакцину приоритетной. Миллионы вакцин Ковит-19 – это последняя глава в усилиях Китая по «дипломатии здоровья» по всему миру для стран, которые уже осознают свою мягкую силу в инициативе «Пояс и дорога».
Как и следовало ожидать, словесная война играет свою роль в игре «мягкой силы». Китайские государственные СМИ опубликовали десятки статей с критикой других вакцин, обвиняя Pfizer в разработке вакцины, для которой требуются мощные холодильные камеры, которых нет в развивающихся странах. В этих статьях предпринята попытка развеять сомнения, высказанные в западной прессе относительно эффективности китайских вакцин, и похвастаться преимуществами, которые дает синофарм и синовак вакцины, связанные с легкостью транспортировки и хранения. Китайская кампания также углубляется в «экспериментальную природу» вакцин Modern и Pfizer, подчеркивая, что китайские вакцины разрабатываются с использованием «зрелой технологии».
Стоимость – важный фактор для богатых стран, поскольку требует большого количества прививок. Москва настаивает на том, что их Sputnik V стоит менее 10 долларов за укол, а вакцины в США продаются по цене от 20 до 30 долларов. Он не только дешев, но еще и «наш может храниться при комнатной температуре в обычном холодильнике». Стоимость экспорта китайских вакцин не ясна, но в Китае говорят, что они составляют около 60 долларов за дозу. Это контрастирует с вакциной Oxford Astrogene, которая стоит всего 4 доллара за укол.
Пока Китай уделяет особое внимание Африке, Россия ведет переговоры со странами Ближнего Востока, где ее политика вакцинации оказалась ключевым фактором в укреплении доверия со своими постоянными партнерами в регионе. В настоящее время принимаются меры по изменению технологии для налаживания производства Spotnik V в Турции и Египте и проведения клинических испытаний в Саудовской Аравии. Еще один бенефициар российской вакцины – палестинцы. Хотя Израиль использует вакцину Pfizer, чтобы конкурировать со своим собственным народом, недавно он отправил 2000 доз палестинцам на оккупированных территориях. Но палестинские власти уже получили 10 000 доз Spotnik V и, как ожидается, скоро получат 50 000 доз. С другой стороны, истерзанная войной и обедневшая Сирия ждет ответа из Москвы о том, можно ли предоставить Sputnik V бесплатно.
Однако, чтобы добиться успеха в своем стремлении к мягкой силе, Китаю и России придется конкурировать с Индией, чей институт сыворотки производит самую большую в мире вакцину. Отечественная версия двух вакцин, одобренных на сегодняшний день, вакцины Коксаки и Оксфорд в Великобритании, Ковшилда и многих других, может усилить свою собственную мягкую силу, поставляя вакцины «Сделано в Индии» во всем мире в рамках программы ВОЗ COVAX. . Глобальные усилия. Мало того, что они дешевы, компания Pune уже поставляет вакцины более чем в 170 стран по всему миру, а с учетом того, что 65% детей в мире проходят вакцинацию, Индия находится в авангарде борьбы с эпидемией. Но в отличие от Индии, ее программа мягкой силы быстро увеличивает ее значение в мире, поскольку в Китае и в России появляются серьезные обвинения в коррупции, пытках и геноциде. Еще неизвестно, поможет ли мягкая сила вакцины исправить эти негативные образы; Но в любом случае Индия может быть победителем.

READ  Посол США рассказал об отношениях России, Ирана и Китая

Джон Добсон был бывшим британским дипломатом, который также работал в офисе премьер-министра Соединенного Королевства Джона Мейджора с 1995 по 1998 год.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Ложь Путина разоблачена – больше всего смертей от вируса короны в России
Next Post Российский отборочный Карацев в дебютном дебютном турнире вышел в восьмерку последних