Контролируемые эпидемией российские туристы приезжают в Дагестан

Чок, Дагестан – Максим Алеш пил сладкий черный чай из термоса в этой красивой горной деревне, вспоминая ужасные истории своего отца о боях с боевиками джихадистов в этом регионе в составе элитного подразделения российского спецназа в 1990-х годах.

«Мы всегда слышали ужасные вещи о Дагестане, и если мы уедем, то будем порабощены», – сказал 32-летний Алиошин, 32-летний инженер-строитель, который проехал 2000 километров на юг со своей женой от своего дома в центральной части России. Две ночи в дросселе.

«Но с тех пор, как мы приехали, наши записи были абсолютно положительными».

Поскольку средства контроля над коронавирусом отклоняют второгодние каникулы в традиционные места назначения, такие как Таиланд и Турция, россияне начинают больше относиться к горному кавказскому региону, который до недавнего времени считался жестоким и отсталым.

Рекламный щит гласит: «Дагестан против терроризма и терроризма».
Феликс Лайт / MD

По красивым горным вершинам центрального нагорья Дагестана трудно не заметить туристические автобусы, заполненные приезжими с севера.

Сказал Магомет Макомедов, владелец гостевого дома в городке Клифсайд в Кунзаке, популярном туристическом месте среди горных водопадов.

«Когда летишь в торговый центр, половина пассажиров – русские дети. Все гостиницы в Дагестане забронированы в мае и летом. ”

Дагестан, соединяющий впечатляющие горы и отдаленные деревни с древним укрепленным городом Дербентом, уже пожинает плоды, поскольку российское правительство вкладывает деньги в развитие внутреннего туризма в условиях эпидемии.

В декабре возглавил Государственное агентство по туризму России. Один Несмотря на правительство-19, Дагестан остается одним из немногих регионов, где в 2020 году наблюдается значительный рост туризма.

Для Дагестана бурный рост туризма резко контрастирует с его сложной недавней историей.

В Дагестане проживает более 30 различных национальностей, и менее 4% его населения составляют русские – турецкое слово, обозначающее «гора», и персидское слово, обозначающее «земля», что часто используется для обозначения чужаков и опасностей.

В частности, как мусульмане, Дагестан просочился в соседнюю Чечню после двух следующих войн – и в результате партизанской кампании.

В конце 1990-х годов несколько дагестанских селений Эффективно отделены Установление исламского права на месте, из России. После вывода российских войск в 1999 году в регионе продолжалось полтора десятилетия исламское восстание, унесшее тысячи жизней.

Сегодня воспоминания о террористических годах, охвативших Дагестан, стали еще более далекими, если они не исчезли полностью.

Портреты лидеров суфийского ислама висят над их спальными кроватями за их спиной.  Феликс Лайт / MD
Портреты лидеров суфийского ислама висят над их спальными кроватями за их спиной.
Феликс Лайт / MD

В гостевом доме Ахмада Зайдике в селе Веркни Карани над кроватями, где спят туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, висят портреты местных лидеров традиционного суфийского ислама Дагестана, убитых вдохновленными ваххабитами экстремистами в 2000-х годах.

В деревне, которая не видела самого глубокого каньона Сулавеси в Европе, сказал Зыдыков, местный ветеринарный врач: «Сейчас все тихо.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Люди упускают из виду тот факт, что Дагестана следует опасаться. ”

Хотя вооруженные российские солдаты по-прежнему являются обычным явлением в Дагестане, республиканское восстание Ужасная международная репутация В основном отменен к 2015 году.

Безжалостно эффективная российская контртеррористическая операция и усиление халифата ИГИЛ в Сирии и Ираке, куда бежали многие боевики с Северного Кавказа, привели к быстрому улучшению ситуации с безопасностью в Дагестане. В 2017 году Александр Портников, директор Службы внутренней безопасности ФСБ России, Объявлено «Роспуск» последних оставшихся боевиков в Дагестане.

«Некоторые были убиты, некоторые уехали за границу», – сказал Сайдикев.

Каньон Сулавеси.
Каньон Сулавеси.

Путешествие шоу

За годы, прошедшие после боев, туризм в Дагестане был медленным.

Насильственные чистки гомосексуалистов в соседней Чечне вызвали ужасающие заголовки и истории. Убийства чести А также Гендерная сегрегация Вдохновлял бытующие стереотипы о регионе в Дагестане.

Однако, начиная с 2019 года, самые влиятельные российские туристические ютуберы Начал Продвигайте Республику как безопасное и часто неизведанное место отдыха.

В ноябре 2020 года в Дагестане пошло лучше: оно состоялось Глава Самый популярный российский реалити-тур – «Ориол и решка». Проект, который предлагает роскошные и ультрабюджетные туры по популярным направлениям между двумя поставщиками, собрал более двух миллионов просмотров на YouTube.

Еще до появления телекамер «Ковит-19» уже начал увеличивать популярность Дагестана.

Даже в своих странах правительства западных стран часто поощряли туризм в условиях эпидемий, но Россия сделала приоритетной задачей защиту экономики, поддерживая низкий уровень смертности. После относительно короткого первоначального локаута правительство восприняло закрытие международных границ как возможность для россиян провести отпуск дома.

Доступные поездки

Летом прошлого года президент Владимир Путин объявил в своем апрельском послании о положении нации о плане возврата денег для субсидирования отдыха на курортах страны.

Хотя Дагестан – это Является Один из самых бедных регионов России – был Бить особенно сильно С вирусом короны его туристическая отрасль процветает в условиях эпидемий, поскольку россияне ищут дешевые путешествия без предсказуемых международных границ.

Согласно данным местного министерства туризма, опубликованным в газете Moscow Times, ежегодное количество туристов, прибывающих в республику, составило 800 000 в 2020 году и 620 000 в 2019 году, несмотря на сокращение сезона блокировки на несколько месяцев.

В этом году, всего за несколько недель до майских праздников, правительство России приостановило полеты в Турцию – праздник между Международным днем ​​труда 1 мая и Днем Победы 9 мая – падение для Дагестана. 500 000 Туристы внезапно уехали в поисках отечественной альтернативы Анталии.

«Мы думали поехать в Узбекистан», – сказала Анна Петрова, администратор Санкт-Петербургского детского благотворительного фонда, которая посетила республику со своим мужем. «Но Дагестан спокойно относился ко всем ограничениям на международные поездки».

Петрова, которая помнит обычную барабанную дробь взрывов и заложников, связанных с Кавказом в Москве и Санкт-Петербурге, решила легко посетить Дагестан.

«Мы слышали здесь о террористах, но уже не так много», – сказал он.

"Десять лет назад эти долины кишели ваххабитами и российским спецназом.  ”Феликс Лайт / доктор медицины
«Десять лет назад эти долины кишели ваххабитами и российским спецназом».
Феликс Лайт / MD

В Дагестане растущий интерес к республике создал впечатление, что до сих пор неразвитый туристический сектор стоит на пороге чего-то большего.

«Десять лет назад эти долины кишели ваххабитами и российским спецназом», – сказал бизнесмен Орсон Кабипов в своем отдаленном селе Игали, недалеко от границы с Чечней.

«Люди боятся даже приходить сюда».

Кабипов, владеющий успешной фабрикой игрушек в столице Дагестана Махчкале, теперь имеет амбициозные планы относительно своего района и надеется создать блестящую базу для богатых москвичей в Долине Дальнего Запада.

Однако для некоторых Дагестан еще не полностью подготовлен к предстоящему туристу.

«Есть проблемы с инфраструктурой, – сказал 35-летний Андреас Сезар. Бывший австрийский инженер-нефтяник эмигрировал в Дагестан в 2019 году, основав компанию, посвященную открытию чудес Дагестана для иностранных гостей.

«Требуется еще много работы, чтобы построить инфраструктуру, подходящую для иностранных гостей. ”

Но, несмотря на удобные условия, российские посетители видят только преимущества того, что Дагестан остается открытым для посторонних.

«Хорошо, что русские начинают изучать нашу страну», – сказала Педрова, руководитель благотворительной организации.

«Мы объехали всю Европу и Соединенные Штаты, но мы немного испугались России. Теперь мы учимся ее понимать».

READ  ЕС снижает репрессии в отношении российских журналистов Новости | Д.В.
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Tesa Doppelseitiges Klebeband am besten qualifiziert
Previous Post 30 Tesa Doppelseitiges Klebeband am besten qualifiziert
30 Bruno Söhnle Herrenuhren am besten qualifiziert
Next Post 30 Bruno Söhnle Herrenuhren am besten qualifiziert