Кремлевский критик Гудков сбежал из России из-за опасений новых арестов

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гутков общается со СМИ после освобождения из-под стражи в Москве, Россия, 3 июня 2021 года. REUTERS / Татьяна Макеева / Фото из архива

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гутков заявил в воскресенье, что покинул Россию после того, как получил предупреждения от приближенных к Кремлю, что он будет арестован, если останется в стране.

41-летний Гудков, бывший депутат российского парламента, был арестован во вторник российскими правоохранительными органами по обвинению в неуплате арендной платы за арендуемую недвижимость.

Он был освобожден из-под стражи в четверг, но остается подозреваемым по уголовному делу. Группа кремлевских протестующих, многие из которых являются союзниками заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, покинули страну из-за недавних репрессий против оппозиции после уличных митингов с требованием освобождения Навального.

Гудков сказал, что настоящая цель расследования заключалась в том, чтобы помешать ему баллотироваться на сентябрьских парламентских выборах.

«Я подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированные встречи и выступления на телевидении», – написал он в своем аккаунте Telegram.

«Многие круги, близкие к исполнительному кругу президента, если я не уеду из страны, мое фальшивое уголовное дело будет доставлено дальше к месту ареста», – сказал он.

Кремль заявил, что недавние аресты таких политиков, как Гудков, не имеют ничего общего с политикой, и отказывается пытаться уничтожить владения политических оппонентов.

В воскресенье Гудков сообщил агентству Рейтер, что примет решение о своих дальнейших планах.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Telmos Aviation доставила 100 кислородных концентраторов из России правительству Раджастана
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 8Gb Usb Stick am besten qualifiziert
Previous Post 30 8Gb Usb Stick am besten qualifiziert
30 Schnürboots Damen Schwarz am besten qualifiziert
Next Post 30 Schnürboots Damen Schwarz am besten qualifiziert