Кремль может превратить иностранные интернет-компании в открытые офисы в России

28 января Кремль Объявлено Президент России Владимир Путин приказал правительству разработать проект правил, регулирующих деятельность иностранных технологических компаний, работающих в России. Эти предстоящие заказы требуют от иностранных компаний открытия офисов в пределах российской границы.

Открытие местных магазинов в России не вызывает мысли о кибер-контроле, но если это произойдет, это точно будет соответствовать модели кибер-контроля Кремля. Это тактика, которую некоторые диктаторские страны уже опробовали, в то время как другие могут последовать, тем более что стратегии контроля над Интернетом менее технически сфокусированы, чем Китай, вместо этого они больше сосредоточены на сочетании контроля офлайн и онлайн.

Чтобы понять эти последние заказы, нам нужно оглянуться на недавнюю историю. 2019 год стал работой для российского Интернета: Дума, Палата общин при Федеральном собрании РФ Введено Законопроект о продолжении «внутреннего Интернета» в стране в конце 2018 года, который может быть дополнительно изолирован от остального мира, а в начале 2019 года он был Увеличить скорость. Законодатели Конкуренция Тест на отключение от Интернета (неопределенное определение) был запланирован на 1 апреля, но в тот день такого теста не было.

Вставить Подписано Закон о внутреннем Интернете вступил в силу 1 мая 2019 г. и вступил в силу в ноябре. Обсуждение Затем запланированы кремлевские испытания на отключение. (Неясно, действительно ли они произошли.) Начались отчеты. Поверхность В конце 2019 года интернет-компании столкнулись с трудностями при реализации требуемых по закону мер.

Люди поднимают лозунги во время митинга 10 марта 2019 года в Москве, Россия, против ужесточения государственного контроля над Интернетом. Фото: Reuters / Шамиль Джуматов

Но с 2020 года Москва относилась к внутреннему Интернету относительно тихо. Эпидемия COVID-19 привлекла внимание (хотя Несерьезный уход) Вклад в Кремль и связанные с ним агентства и чиновники Отталкиваясь Уже запланирована дата вступления в силу правил по контролю за влиянием иностранного ПО в России. Но последнее объявление Путин поручил правительству разработать проект правил по усилению контроля над иностранными интернет-компаниями, работающими в России Это дает понять, что правительство сосредоточено на повышении барьеров для иностранных технологических компаний.

READ  30 Dry Aged Reifebeutel am besten qualifiziert

Пока что Кремль не раскрыл много информации о содержании этого приказа, за исключением факта его распространения. По мнению Кремля Выпуск новостей, Проект правил должен предъявлять требования к иностранным технологическим компаниям, работающим на российском участке информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Компании из этого списка должны быть вынуждены открывать представительства в российском регионе.

Путин дал правительственным чиновникам срок до 1 августа, чтобы они представили свои планы. На том же заседании 10 декабря, где офицеры обсуждали эти приказы, они тоже ПоднялКак правило, инсценируются, а затем рекламируются в стиле «заголовков» американских технологических компаний и «цензуры» российских СМИ, контролируемых государством.

Другие правила могут быть объявлены в ближайшие месяцы. Но обсуждаемая необходимость открытия местных офисов иностранных технологических компаний, работающих в России, имеет особое значение.

Противоположный период

Москва была не первым диктаторским правительством, заметившим такой режим. Ключ Согласованный Например, Закон Вьетнама 2019 г. Необходимый Зарубежные поставщики услуг открывают офисы внутри страны. Это было написано Широко относится к Много разных предприятий и владельцев данных, право Его широко критиковали за продвижение цифровых репрессий под видом кибербезопасности и безопасности. Понятно теперь Использовал Правительство считает подавление политических высказываний нежелательным и усилит давление на иностранные интернет-компании, работающие во Вьетнаме.

Необходимость того, чтобы иностранные технологические компании открывали офисы в границах России, позволит Кремлю расширить офлайновые традиционные механизмы принуждения для сохранения онлайн-контроля над иностранными интернет-компаниями, работающими в России. Государственный контроль над Интернетом в России никогда не сводился к мониторингу потоков данных и техническим мерам для фильтрации доступа к контенту. Вместо этого он охватывает ряд онлайн- и офлайн-действий, которые в совокупности формулируют кодекс поведения и нацелены на пользователей Интернета, нарушающих режим Путина. Прилагается отслеживание веб-сообщений Профилактика Лиц, управляющих политически ориентированными новостными каналами.

READ  Россия назвала июньскую дату саммита Путин-Байден

Аналогичным образом, если у иностранной компании есть местные офисы в России и местные представители этой компании находятся в географических границах России, то распоряжения интернет-контролера о проверке информации или запрос служб безопасности о передаче данных являются очень реально. Преследование Федеральной службы безопасности (ФСБ), посещение местных полицейских подразделений и санкции суда повлияют на решения по данным и содержанию, которые Кремль хочет контролировать в отношении данных и организационных решений.

Это не должно делать вид, что иностранные технологические компании еще не уступили желанию Кремля провести аудит внутри России. Роскомнацер – Контроллер Интернета и СМИ Заказал Зарубежные интернет-сайты для устранения «фейковых новостей» о COVID-19 на протяжении всей эпидемии со значительным соблюдением требований; По аналогии, Веб-свет И Дикток Алексей Навальный был причастен к удалению материалов, отмеченных российским правительством в связи с протестами.

Увеличение расходов, не соответствующих требованиям, всегда было привлекательной целью для Кремля. Один из способов сделать это – заставить компании иметь офис и персонал в России.

Facebook или Twitter в настоящее время не имеют офиса в России. Google Закрыто Его представительство в России в 2014 году после введения нового интернет-контроля над данными Кремля. яблоко Нет. У них даже есть розничный магазин пожарных в России, хотя у этих и многих других компаний все еще есть бизнес-присутствие в стране: сбор данных о гражданах через онлайн-продажи продуктов или предоставление своих цифровых услуг гражданам России.

Мы знаем, что происходит с проектом правил: это пример взгляда Путина на «диктатуру закона» 2000 года. Расширенный Что касается Интернет-домена, сетевые ограничения сталкиваются с физическим и автономным принуждением, а введение односторонних правил и штампованных законов только подтверждает диктаторские усилия правительства по контролю над Интернетом.

READ  Россия может сбросить Международную космическую станцию ​​в 2025 году: что будет дальше?

Для этой статьи или раздела необходимы источники или ссылки, которые появляются в заслуживающих доверия сторонних публикациях. Бесплатная разговорная программа, Будущая напряженность в Юридическом колледже Вашингтонского университета США, изучающая, как технологии влияют на то, как мы думаем о речи и сотрудничестве между технологиями, законодательством и планированием безопасности.

Этот кусок был Первый Опубликовано Анна Будущее Напряженный, Slate Magazine, партнерство Университета штата Аризона и New America.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российский Sipur проводит IPO в целях увеличения экспорта
Next Post Яндекс сказал, что ему понравился сотрудник, который продает доступ к почтовым ящикам пользователей