Кремль – российская политика и дипломатия – Путин не позволит России разговаривать с Россией

Кремль – российская политика и дипломатия – Путин не позволит России разговаривать с Россией

Москва, 30 марта. / ДОС /. В интервью газете Argumenti I Facty во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не позволит Соединенным Штатам или какой-либо другой стране говорить “вне власти”.

«Американцы повторяют это снова и снова, как мантру: мы все говорим с позиции власти. [Russian President Vladimir Putin] Никто другой в российском руководстве не позволил бы американцам или кому-либо еще так говорить. Это отклоняется », – сказал Песков.

Говоря о возможности разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, Песков сказал, что не хочет говорить о «серьезных обстоятельствах».

Комментируя предложение о приглашении посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву для консультаций, официальный представитель Кремля сослался на обзор российско-американских отношений при новой администрации США. По словам Песко, у России и США еще есть вопросы для обсуждения, в том числе «стратегическая стабильность, контроль над вооружениями и усилия по разрешению региональных конфликтов». В частности, по его словам, необходимо обсудить всеобъемлющий комплексный план действий по ядерной программе Ирана и другим глобальным вопросам.

В более раннем интервью ABC News президент США Джо Байден сказал, что российские чиновники должны «заплатить цену» за якобы вмешательство в выборы в США. Кроме того, на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», Байден дал обещание. Однако позже Белый дом и Госдепартамент США заявили, что Вашингтон планирует продолжить сотрудничество с Москвой в областях, представляющих взаимный интерес. После этих сообщений посол России в США был вызван в Москву для консультаций.

READ  «Всегда говорил, что Индия играет важнейшую роль в Афганистане»: Россия

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO