Кто больше всего страдает от санкций России в отношении туризма против Турции?

Россия 12 апреля Объявлено В ответ на рост числа случаев COVID-19 в Турции он прекратил все полеты в Турцию, кроме двух еженедельных. Анна Попова, руководитель общественного здравоохранения России Объяснил Было решено, что 80% случаев COVID-19 среди россиян, возвращающихся из-за границы, были из Турции.

Однако сразу же начались предположения, что причины запрета были политическими, а не связанными с общественным здоровьем. Запрет был объявлен через два дня после того, как президент Украины Владимир Желенский посетил Турцию в рамках Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Украина и встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время совместной пресс-конференции с Желенским 10 апреля Эрдоган Раскрытый Поддержка Турцией региональной интеграции Украины, включая Крым, который Россия утверждает, что он аннексирован. Саммит проходит в то время, когда Россия нагнетает напряженность на Украине, перемещая Турцию к их общей границе и Крыму. Кремль Отклонен Однако запрет не имеет ничего общего с поездкой Еленского в Турцию. Другие российские политики Патриотически настроенных россиян призвали воздержаться от поездок в Турцию в поддержку Украины. Со своей стороны есть Желенский Продвинутый Украинцы прибыли в Турцию, чтобы продемонстрировать свою поддержку Турции перед лицом российского эмбарго.

Продолжая стратегическое сотрудничество с Россией по различным вопросам, Турция оказала Украине больше, чем риторическую поддержку. Анкара уже существует Дано Шесть из двенадцати вооруженных беспилотников Barakdar-DP2, заказанных Украиной в 2019 году. Подобные дроны предоставила Турция Говорят, что это важно За прошлогодние победы Азербайджана в Нагорном Карабахе. Турция и Украина завершают соглашение о замене патрульных катеров, переговоры в Стамбуле на этой неделе Включено Больше потенциальных сделок с оружием. На это спровоцировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. D предупреждатьurkey и другие «Не поощряйте [Ukraine’s] Военные амбиции. “

Запрет продлится с 15 апреля по 1 июня, что совпадает с основным периодом поездок граждан России. Российская ассоциация туроператоров Сказал По состоянию на 13 апреля из-за запрета было отменено 533 200 заказов на туры с предполагаемым убытком в размере более 420 миллионов долларов. Поездки, отмененные в возрасте заражения вирусом короны, стали обычным явлением. Но это решение напоминает решение Кремля запретить российские поездки в Турцию в рамках более широких репрессий против Анкары, включая запрет на экспорт сельскохозяйственной продукции, после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет на южной границе Турции. В ноябре 2015г. Обзор последствий этого запрета на поездки показывает, что разрешение на туризм является полезным инструментом внешней политики.

READ  30 Damen Dessous Sexy am besten qualifiziert

Сработал ли последний запрет на поездки?

Турция была лучшим зарубежным направлением для российских туристов до кризиса с военными самолетами 2015 года (и восстановилась после снятия санкций в конце 2016 года) из-за ее близости к России, более теплого климата и экономической эффективности по сравнению с другими направлениями пляжных курортов. В 2014 г. в основном россияне из среднего класса тратили 6 6,6 миллиарда Что касается туристических услуг Турции, можно оценить, что он составляет почти 1 процент от общего годового ВВП Турции (см. Рисунок 1). Если предположить, что аналогичные поездки произошли бы в 2016 году без санкций, Турция потеряла бы 5,8 миллиарда долларов дохода от российского туризма из-за ограничений на поездки, или 20 процентов общих доходов Турции от экспорта туризма.

К концу 2019 года доходы от российского туризма в Турции еще не вернулись к докризисному уровню. Затем эпидемия сократила количество поездок между двумя странами, как и во всем мире. Таким образом, запрет на поездки в 2015 году, как того хотела Россия, оказал глубокое, пагубное и долговременное воздействие на турецкую экономику. Через несколько месяцев после эмбарго Эрдоган извинился перед Россией за инцидент с самолетом, и это эмбарго стало победой Кремля.

Однако эти санкции оказались бесценными для российской стороны. Большинство российских туроператоров зарабатывают на организации путевок, которые большинство россиян используют для зарубежных поездок. Также была меньшая фиксированная стоимость. Около 3 миллионов россиян, которые отдыхали в Турции в 2016 году, похоже, пропустили какой-либо отпуск за границей в этом году, поскольку данные показывают, что упущенная выгода из Турции не была перенесена в другие популярные средиземноморские или европейские направления (см. Рисунок 2). Российское правительство поощряло этих людей приехать в незаконно аннексированный Крым, но нет достоверной информации о том, сколько россиян выбрали этот вариант, а в Крыму нет инфраструктуры, которая могла бы привлечь миллионы новых посетителей. Таким образом, доход, потерянный Турцией из-за санкций, также указывает на деньги, которые россияне хотели потратить на отпуск, но им помешали, что является упущенной возможностью для этих российских граждан.

READ  Приговор Ферстаппена в России был «без такого недостатка» - Хорнер

Обычная страна, которая хочет изменить политику своих соседей с помощью санкций, сопоставит потенциальные выгоды от желаемого изменения политики с издержками введения санкций для своего народа. Цель более совершенного плана эмбарго – нанести реальный вред политикам страны, но лишь в ограниченном объеме, который навлечет их на небольшое количество людей в стране. Связанные с торговлей санкции в отношении товаров и услуг, которыми широко пользуются граждане вводящей страны Запрет Запрет на поездки к иностранным продуктам питания, которыми наслаждаются собственные граждане страны, или к предпочтительным направлениям путешествий собственных граждан страны, кажется плохим выбором.

Ограниченные возможности России

Но в Средиземноморском регионе у России есть и другие рычаги в своей экономической политике. Россия беднее европейских стран Средиземноморья. Это небольшой финансовый центр, его валюта не широко используется для международных транзакций, а уровень его прямых инвестиций в эти страны относительно низок. Энергия остается ценным инструментом для России, но имеет долгосрочные последствия для решений об использовании энергии ключевыми потребителями России в Европе. Информационная деятельность, злонамеренная кибер-деятельность и коррупция – это другие инструменты, связанные с экономикой, которые Россию обвиняют в использовании по всему миру, но они требуют долгосрочного планирования и обычно требуют времени для внедрения. Все эти соображения являются наиболее гибким инструментом Москвы для быстрого реагирования на усиливающийся политический климат торговых санкций.

Но будет ли запрет на поездки в Турцию в 2021 году таким же, как в Россию в 2016 году? В 2016 году у россиян были другие варианты отдыха за границей, хотя данные показали, что большинство россиян не выбрали их. Но с таким количеством стран, вновь вступающих в эпидемию, и постоянными ограничениями на поездки по всему миру, у россиян нет того же выбора, что и пять лет назад. Это может быть поводом для России Объявлено Полеты в египетские курортные города на берегу Красного моря возобновились 23 апреля после пятилетнего перерыва, связанного с безопасностью. Между тем, еще одно препятствие в сфере туризма вряд ли будет так дорого обходиться турецким лидерам в 2021 году, как в 2016 году, учитывая огромные потрясения, которые отрасль пережила за последний год.

READ  Неизвестный в Индии грипп не подвержен риску вторжения в Россию - Мониторинг здоровья - Общество и культура

Очередной успех в разрушающемся туристическом секторе Турции, похоже, не побудил Анкару отказаться от поддержки региональной интеграции Украины. Принимая во внимание собственную борьбу с курдскими сепаратистами, Турция сильно стратегически заинтересована в идее о том, что иностранные и поддерживаемые иностранцами повстанцы не могут сломать часть страны. Он имеет долгую историю в Крыму из-за племенного населения этнических турецких татар, права которых были нарушены во время российской оккупации. Эти факторы делают маловероятным, что Турция всегда будет поддерживать власть России на полуострове. В целом кажется, что, если бы запрет России на полеты в Турцию изменил турецкую политику, он был бы ошибочным и нанес бы такой же вред ее собственным гражданам.

Автор – приглашенный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир и сотрудник дипломатической службы Государственного департамента США. Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды Государственного департамента или правительства США.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bibi Und Tina Spiel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bibi Und Tina Spiel am besten qualifiziert
30 Kuschelsocken Damen 39-42 am besten qualifiziert
Next Post 30 Kuschelsocken Damen 39-42 am besten qualifiziert