К 2022 или 2023 году Россия планирует осуществлять поставки по маршруту Северного моря круглогодично.

Российский ледокол “Адмирал Макаров”, снятый 22 августа 2019 года в порту Мормонск, Россия. REUTERS / Максим Шеметов

МОСКВА, 11 октября. (Рейтер) – Россия планирует открыть круглогодичные судоходные пути через Арктику через Арктику в 2022 или 2023 году, заявил в понедельник заместитель премьер-министра Юрий Труднев.

Россия вложила значительные средства в инфраструктуру, чтобы улучшить маршрут по Северному морю, и, поскольку Арктика нагревается быстрее, чем остальной мир, она хочет стать основным морским маршрутом. В настоящее время он не используется зимой из-за толстого снежного покрова.

«Мы планируем перейти на круглогодичную навигацию в 2022-2023 годах», – сказал Трюдо государственному телеканалу «Росия 24».

Маршрут, пролегающий через север России, в настоящее время используется для транспортировки углеводородов и других ресурсов на срок до девяти месяцев в году.

Власти хотят увеличить объем перевалки грузов на 80 млн тонн в год. В прошлом году он отправил 33 миллиона тонн грузов.

В прошлом месяце президент Владимир Путин заявил, что Россия должна начать регулярный экспорт контейнеров по морским путям.

Россия планирует построить ледоколы, работающие на сжиженном природном газе, модернизировать маршрут и разработать мощные ледоколы, которые будут более пригодны для навигации в течение всего года. Подробнее

Доклад Клеба Столяро; Редактирование Эдмунда Плейера

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  НАСА вместе со своим астронавтом после яростных требований России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Ренессанс Страхование требует от IPO $ 1 млрд.
Next Post Хорватия возглавила Словакию, Россия возглавила квалификационную таблицу