Лавров считает политику США в отношении России “тупой” и бесполезной.

МОСКВА (АП). В четверг высший посол России назвал политику США в отношении Москвы “глупой” и предупредил, что его страна ответит, если Вашингтон введет новые санкции.

На вопрос о новых санкциях со стороны Вашингтона министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что все усилия по оказанию давления на Россию потерпят неудачу.

Он охарактеризовал политику США в отношении России как «застойную и глупую» и подчеркнул, что прошлые санкции США не достигли своих целей.

«Такие действия научили нас одному: мы должны полагаться на себя, потому что Соединенные Штаты и их союзники не являются надежными партнерами», – сказал Лавров во время визита в Казахстан.

Россия отозвала своего посла из Вашингтона в прошлом месяце после того, как президента США Джо Байдена спросили в интервью, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей», и ответил: «Верю».

Заняв жесткую позицию в отношении России, Байден заявил, что дни, когда США «катились» в пользу Путина, прошли – вопреки подходу бывшего президента Дональда Трампа, который часто высказывался в пользу президента России. Администрация Байдена предупредила, что Россия скоро столкнется с санкциями за попытки повлиять на президентские выборы 2020 года и массовые взломы солнечного ветра, чтобы помочь переизбранию Трампа.

Отношения России с Соединенными Штатами и Европейским союзом уже упали до уровня после холодной войны после того, как Москва аннексировала Крымский полуостров Украины, вмешиваясь в выборы и взламывая атаки.

Совсем недавно отношения еще больше обострились из-за заключения в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального после того, как он выпил яд – он обвинил Кремль. Российские официальные лица отвергли обвинения.

READ  Российский Магнит купит ретейлера Дикси в рамках сделки на 1,25 млрд долларов
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Geldgeschenke Verpackung Hochzeit am besten qualifiziert
Previous Post 30 Geldgeschenke Verpackung Hochzeit am besten qualifiziert
30 Malerhose Herren Weiß am besten qualifiziert
Next Post 30 Malerhose Herren Weiß am besten qualifiziert