Ломает карту нового бойца России – написано «украдкой»

В сети появились фотографии нового российского истребителя пиратов.

Ожидается, что однодвигательный истребитель, названный производителем “Сухой Мат”, дебютирует на авиасалоне МАКС на следующей неделе в аэропорту Раменской Московской области.

В предыдущих фильмах мат был покрыт черепахой. На фотографиях, появившихся в воскресенье, Смола ушла. Быть внизу – неприятная шутка. Или это может быть летающий прототип.

В любом случае, теперь мы можем попробовать оценить оформление мата.

На первый взгляд, Checkmate обладает очевидными характеристиками малой наблюдаемости, в том числе носом и предохранителем, V-образным хвостовым оперением и внутренними отсеками для рук – все это помогает рассеивать, а не напрямую отражать энергию радара.

Возможно, самое главное, у подбородочного входа есть значительный прикус.

Так говорит Гробовщик. Подбородок, подобный американскому F-16, European Typhoon и китайскому J-10, перемещает воздухозаборник непосредственно к турбине и может улучшить характеристики при более высоких углах атаки по сравнению с самолетами со сложными боковыми воздухозаборниками.

Но есть и обратная сторона. Входное отверстие подбородка может потребовать различных ворот и зазоров, чтобы замедлить сверхзвуковой ветер до сверхзвуковых скоростей. Входящий сверхзвуковой воздух не может быть обработан реактивными двигателями.

В то же время подбородочный воздухозаборник обычно не предлагает конструкторам много вариантов изгиба входного канала для прикрытия торца турбины. То есть вражеские радары, если смотреть с головы истребителя, могут иметь прямой обзор наиболее отражающей особенности истребителя.

Для решения проблемы сверхзвуковой вентиляции пороговые патрубки часто требуют модификаций с учетом веса. Они также представляют собой большую фронтальную радиолокационную сигнатуру – очевидная проблема, если конструкторы самолета стремятся к краже.

Говорят, что федерация еврофайтеров нашла способ обойти врата тайфуна и прикрыть турбину. Lockheed Martin изменил дизайн шлюза в 1990-х годах – он называется «Ненаправленный сверхзвуковой вход», Или DSI – сюда входят аккуратно расположенные бугорки, припухлость и отчетливый прикус.

Проектирование и минимизация в DSI позволяет добиться двух целей. Они замедляют поступающий воздух А также Спрячьте турбину. В качестве бонуса DSI механически прост, поэтому он снижает стоимость по сравнению с более сложными конструкциями начального уровня, такими как американский F-15 и российский Су-27.

Основная задача DSI – контролировать скорость реактивного самолета ниже, чем у Mac 2, тогда как сложные боковые ворота могут генерировать высокие скорости. Нарушает Mac Two.

Так что, если вы выбираете доступный по цене истребитель с маневренностью, Способствовать Есть менее заметные качества, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы жертвовать скоростью, шлюз подбородка DSI – отличный подход. Неудивительно, что Checkmate, похоже, включает этот тип шлюза.

В конце концов, цель Су Чжи – создать истребитель-изгой, которого смогут купить иностранные покупатели. Российские ВВС могут захотеть получить мат в дополнение к своим более крупным, малозаметным и более дорогим Су-57.

При этом Checkmate не готов к полету – особенно то, что появляется на МАКСе, скорее шутка, чем демонстрация боевиков. Большинство новых военных образцов никогда не поступают в производство из-за проблем с разработкой или отсутствия оплаты клиентам.

Только время покажет, удастся ли Checkmate … и действительно ли он войдет в производство.

Подписывайтесь на меня Твиттер. Проверять Мой Веб-сайт Или какая-то другая моя работа Здесь. Отправьте мне надежный совет.

READ  Летучая мышь "олимпийская" убита кошкой после полета из Великобритании в Россию | животные
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Rieker Damen Sandalen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Rieker Damen Sandalen am besten qualifiziert
30 Die Bären Sind Los am besten qualifiziert
Next Post 30 Die Bären Sind Los am besten qualifiziert