Масебину и другим российским гонщикам запретили участвовать в гонках под флагом страны

Масебину и другим российским гонщикам запретили участвовать в гонках под флагом страны

Пилоту Формулы-1 Никите Масебину и другим российским участникам запретят участвовать в гонках под флагом страны на чемпионатах, проводимых FIA.

Российская автомобильная ассоциация, член FIA, объявила в пятницу, что спортивный руководящий орган разъяснил влияние решения арбитражного суда на автоспорт.

КАС в значительной степени подтвердила решение Всемирного антидопингового агентства против Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате ограничения на участие российских спортсменов в чемпионатах мира будут введены сроком на два года. Ограничения, вступившие в силу 17 декабря, сокращены с четырех до двух лет.

Такой результат не позволяет Масебину и другим российским водителям на чемпионатах мира по автоспорту использовать спортивные символы, такие как изображение российского флага или его флагманского двуглавого орла, на своем спортивном снаряжении. Им разрешено сочетать цвета российского флага.

Они могут использовать название «Россия» только в том случае, если оно столь же важно, как фраза «нейтральные спортсмены». Названия «Россия», «Россия» и «Российская автомобильная федерация» в противном случае запрещены, хотя может использоваться аббревиатура «РАФ».

Водителям также запрещается публично демонстрировать российский флаг на соревнованиях FIA с историческими изданиями или названием «Россия» или национальными символами, связанными с ним. Однако зрителям не запретили размахивать российскими флагами.

Реклама | И как сторонник Racefonse Без рекламы

Это решение препятствует воспроизведению государственного гимна России на мероприятиях FIA. Сюда входит Гран-при России 26 сентября, который обычно проходит перед гонкой.

Сочи Автотром проводит 15-й этап календаря Формулы-1 на 2021 год

Это решение влияет на российских спортсменов, участвующих в чемпионатах мира, включая Формулу-1, Формулу E, чемпионат мира по гонкам на выносливость, чемпионат мира по ралли, чемпионат мира по ралли-кроссу и чемпионат мира по картингу. Не говоря уже о том, что это решение повлияет на юниорские серии, такие как Формула 2, где Масебин соревновался в прошлом году.

READ  Евгений Семенко добавил победу в финале Кубка России среди юниоров страны

CAS подтвердил постановление Вады о том, что Русада нарушил Всемирный антидопинговый кодекс. В своем постановлении CAS наложила ограничения на «любого спортсмена из России» на участие «в любом чемпионате мира, организованном или разрешенном любой подписавшей стороной». FIA подписала соглашение с Wada.

Wada представила свое решение по Rusada в декабре 2019 года на основе результатов отчета McLaren о степени доступности государственного финансирования в России. Расследование было инициировано разоблачением бывшего российского антидопингового лидера Григория Родченкова о том, как страна руководила программой допинга и сокрытия на Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Реклама | И как сторонник Racefonse Без рекламы

2021 F1 сезон

Просмотрите все статьи о сезоне 2021 F1

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO