Мексиканский министр посещает Россию, соревнуется за привезти домой производство вакцины

МЕКСИКА, 25 апреля. (Рейтер). В воскресенье главный дипломат Мексики прибыл в Москву с визитом к российским официальным лицам, сообщили в его офисе. .

Поскольку более 4% из 126 миллионов населения полностью вакцинированы, правительство стремится ускорить темпы вакцинации.

В Мексике зарегистрировано 214 947 смертей, что является четвертым по величине в мире, и 2 328 391 эпидемия. Правительство заявило, что фактическое количество случаев значительно выше.

В последние дни представители здравоохранения предупредили, что уровень инфицирования начинает расти в 10 штатах после празднования Пасхальной недели.

Министр иностранных дел Марсело Эбрат заявил на прошлой неделе, что Birmex, государственный производитель вакцин в Мексике, работает с Россией над программой «узкого места» вакцины с двумя вакцинами в Мексике, так же как Аргентина произвела свои первые тестовые наборы, Sputnik V.

«Бирмекс сотрудничает с российскими компаниями, чтобы Мексика могла пройти вакцинацию», – заявил Эбрат российским СМИ в пятницу. «Уже есть значительный прогресс».

На сегодняшний день Россия отправила в Мексику 1,1 миллиона единиц Spotnik V, что намного меньше, чем сейчас.

Ожидается, что к концу февраля министерство здравоохранения Мексики получит 7,4 миллиона доз Spotnik V и еще 16,6 миллиона уколов в мае. Мексика подписала соглашение о закупке в общей сложности 24 миллионов доз.

Мексика все больше ориентируется на вакцины в бутылках на внутреннем рынке из-за задержек со стороны поставщиков, и уже разлила 2,6 миллиона демонстраций вакцины для собак из Китая.

AstraZeneca также планирует разливать вакцину в бутылки, используя вакцины, произведенные в Аргентине. Но из-за задержек в мексиканской производственной лаборатории первый том не ожидается раньше мая.

Визит Ефрема в Москву продлится до среды и будет включать в себя встречу с его соперником Сергеем Лавровым и официальными лицами, участвующими в производстве и распространении Спотника В.

READ  Финляндия одержала первую победу на чемпионате мира по хоккею среди женщин, обыграв Россию 4: 0

Министр посещает Китай, Индию и Соединенные Штаты в рамках усилий своего правительства по обеспечению ратификации соглашений о поставках вакцин против COVID-19. (Отчет Тины Бет Соломон и Адрианы Перейры; под редакцией Питера Куни)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Apple Pencil Hülle am besten qualifiziert
Previous Post 30 Apple Pencil Hülle am besten qualifiziert
30 Hals Über Kopf am besten qualifiziert
Next Post 30 Hals Über Kopf am besten qualifiziert