Меморандум Комитета по правам России 410 политзаключенных

По данным московского Центра по правам человека, количество политических заключенных в России увеличилось как минимум до 410 человек.

Его последний Обновлен учет политзаключенных Ведущая правозащитная организация России заявила в заявлении от 16 августа, что это «лишь минимальная оценка количества политических заключенных» в тюрьмах или под домашним арестом.

«На самом деле, несомненно, значительно больше политических заключенных и других лиц, лишенных свободы по политическим мотивам», – говорится в сообщении.

Из зарегистрированных политических заключенных 329 лишились свободы из-за осуществления права на свободу вероисповедания, а 81 – по другим политическим причинам.

В начале года в списке было 349 имен.

Самым важным новым политическим заключенным был оппозиционный политик Алексей Навальный, который был заключен в тюрьму в январе после возвращения из жизненно необходимого лечения в Германии из-за отравления нервно-паралитическим веществом, якобы заказанного президентом России Владимиром Путиным, Кремль отрицает это.

В памятнике говорится, что сторонниками кремлевского критика, помимо Навального, являются также политзаключенные и журналисты студенческой газеты Toxa, которая освещает протесты лидера оппозиции против его заключения.

Остальные в списке – активисты и кандидаты от оппозиции на сентябрьских парламентских выборах.

«Многие потенциальные кандидаты были привлечены к ответственности по различным незаконным и необоснованным обвинениям», – говорится в меморандуме.

Между тем в памятнике сказано, что «давление на верующих не прекратится», потому что в список добавлено 78 новых имен, которые следуют их религии.

В частности, обвиняемые мусульмане стали мишенью для членов запрещенных Таблиг Джамаат и Хисб уд-Тахрир, а в мемориале говорится, что преследование Свидетелей Иеговы «значительно усилилось».

С января по август 46 новых пациентов Свидетелей Иеговы были помещены под домашний арест или лишение свободы.

READ  Информация Минобороны РФ о реализации Меморандума о создании прилегающих территорий (S / 2021/576) [EN/AR] - Сирийская Арабская Республика

Россия запретила его в 2017 году, назвав Свидетелей Иеговы экстремистской группировкой, что привело к судебным разбирательствам и тюремному заключению против ее членов.

Христианские группы не проповедуют по домам, внимательно изучают Библию, отказываются от военной службы и не отмечают национальные и религиозные праздники или дни рождения.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек
Next Post Министр здравоохранения Аргентины посетил Россию для обсуждения поставок вакцин – DOS