Меркель и Путин поссорились с Навальным во время его последней поездки в Россию

МОСКВА, 20 августа. Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу использовала свой последний официальный визит в Россию, чтобы потребовать освобождения президента Владимира Путина и критика Кремля Алексея Навального.

Переговоры совпали с первой годовщиной отравления Навального, которое ослабило российско-германские отношения, поскольку Меркель готовится уйти в отставку после выборов в следующем месяце.

В прошлом году Навальный прилетел в Германию. Москва это отрицает и обвиняет западную клеветническую кампанию. Навальный был заключен в тюрьму, когда вылетел обратно в Россию.

«Мы … говорили о депрессивном состоянии Алексея Навального», – сказал немецкий лидер журналистам после переговоров.

«Я снова попросил президента освободить Навального. Я дал понять, что мы будем заниматься этим делом», – сказал он.

Путин опровергает комментарии Меркель, но не называет Навального по имени и называет его только «субъектом».

«Что касается данного вопроса, то он был наказан не за свою политическую деятельность, а за преступление против иностранных партнеров», – сказал Путин.

«Что касается политической деятельности, то когда речь идет о нарушении закона, никто не должен прикрываться политической деятельностью для реализации бизнес-проектов», – сказал он.

В пятницу Великобритания и США ввели санкции, обвинив российскую разведку в отравлении Навального. Ни Кремль, ни кто-либо еще не дал никаких комментариев. Подробнее

Вашингтон ввел санкции в отношении российского судна и двух российских лиц, причастных к незаконченному строительству газопровода «Северный поток-2», после того как Путин сказал, что он почти закончился. Подробнее

Обращение к западу

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в пресс-конференции по итогам переговоров в Московском Кремле 20 августа 2021 года.

В юбилейном письме, опубликованном в пятницу в трех европейских газетах, Навальный призвал западные страны бороться с коррупцией в таких странах, как Россия.

READ  Законодатели призвали администрацию Байдена возобновить санкции Конгресса против российского газопровода

В Великобритании правительство обнародовало подробную информацию о санкциях против семи человек, подозреваемых в причастности к отравлению в России российской разведкой. Читать дальше Никакой немедленной реакции из Москвы не последовало.

Отношения между Меркель и Путиным, двумя давними европейскими лидерами, вызвали широкое осуждение и санкции со стороны Запада, когда Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

На пресс-конференции после почти трехчасовых переговоров лидеры заявили, что обсудили трубопровод Nortstream 2 из Афганистана, Ливии и России в Германию.

Путин сообщил журналистам, что у Соединенных Штатов осталось всего 15 километров (9,3 мили) для завершения строительства подземного газопровода. Вашингтон заявляет, что отказ от исторической транспортной страны нанесет серьезный удар по дружественной Украине.

Меркель сказала, что Путин призывал ее продлить газотранспортное соглашение Москвы с Украиной, срок действия которого истекает в 2024 году.

Путин сказал журналистам, что Россия планирует полностью соблюдать свои обязательства по транспортировке газа через Украину и что Москва готова продлить соглашение о транспортировке после 2024 года, но необходимы дополнительные детали.

Однако он признал, что их количества недостаточно, чтобы победить правительство Путина, и сказал, что Киев готов принять закон, который «в одностороннем порядке выходит из мирного процесса». Подробнее

В Афганистане Путин сказал, что полагаться на исход военной кампании США не в интересах России и что важно установить добрые и добрососедские отношения с Афганистаном.

Меркель уйдет с поста президента после выборов 26 сентября, когда истечет ее 16-летний срок, а Путин, находящийся у власти более двух десятилетий, собирается баллотироваться на посту в 2024 году, но он не будет баллотироваться.

67-летняя Меркель выросла в бывшей поддерживаемой Москвой Восточной Германии и говорит по-русски, а 68-летний Путин был офицером КГБ в Дрездене во время холодной войны и говорит по-немецки.

READ  Соединенные Штаты готовятся принять меры против России после крупной кибератаки

Доклад Владимира Солдаткина, Марии Киселевой, Эндрю Осборна в Москве, Пола Кэрролла и Джозефа Насера; Автор Том Палмфорд; Редакция Барбары Луи

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия представила Испании планы кораблей для приглашения в порт Сиуда – посольство – Российская политика и дипломатия
Next Post Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара