Министерство юстиции заявляет, что русские нападают на федеральных прокуроров, связанных с Solarwinds: NPR

Министерство юстиции заявляет, что по крайней мере одна из учетных записей электронной почты одного сотрудника в 27 прокуратурах США была взломана.

Патрик Семанский / AB


Скрыть заголовок

Измените название

Патрик Семанский / AB

Министерство юстиции заявляет, что по крайней мере одна из учетных записей электронной почты одного сотрудника в 27 прокуратурах США была взломана.

Патрик Семанский / AB

ВАШИНГТОН (AP) – Российские хакеры, стоящие за крупнейшей кампанией по кибер-передышке Solarwinds, за последний год взломали учетные записи электронной почты некоторых известных федеральных прокуроров по всей стране, сообщила судебная система.

Департамент сообщает, что 80% учетных записей электронной почты Microsoft, используемых сотрудниками в четырех офисах прокуратуры США в Нью-Йорке, были взломаны. Министерство юстиции заявило, что во время хакерской кампании была взломана учетная запись электронной почты по крайней мере одного сотрудника в 27 прокуратурах США.

В заявлении судебных органов в пятницу говорится, что, по их мнению, учетные записи были скомпрометированы с 7 мая по 27 декабря 2020 года. Такой крайний срок важен, потому что кампания Solarwinds проникла в десятки компаний частного сектора и аналитических центров. По крайней мере, девять правительственных агентств США были впервые обнаружены и прорекламированы в середине декабря.

В ответ на взлом Solarwinds и вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года администрация Байдена объявила в апреле санкции, включая высылку российских дипломатов. Россия отказалась ошибиться.

Электронные письма федеральных прокуроров часто содержат конфиденциальную информацию.

Когда Дженнифер Роджерс, преподаватель Колумбийской школы права, работала федеральным юристом в Нью-Йорке, служебные электронные письма часто содержали всевозможную важную информацию, обсуждения стратегических дел и имена конфиденциальных информаторов.

READ  Военные пересмотрели отношения Майкла Флинна с иностранной компанией Россия

«По соображениям безопасности я не помню, чтобы кто-нибудь приносил мне документ вместо того, чтобы прислать мне электронное письмо», – сказал он, отметив исключения из различных предметов.

Судебная администрация США подтвердила в январе, что это дало Solarwinds еще одну точку входа для хакеров для кражи конфиденциальной информации, такой как секреты торгового суда, объекты шпионажа, заявления информаторов и ордера на арест.

Список затронутых офисов включает несколько крупных офисов высокого уровня в Лос-Анджелесе, Майами, Вашингтоне и Восточном округе Вирджинии.

В южном и восточном округах Нью-Йорка пострадало большое количество сотрудников, имеющих дело с самыми важными юристами страны.

«Нью-Йорк – финансовый центр мира, и эти округа особенно известны тем, что расследуют и преследуют в судебном порядке преступления« белых воротничков »и другие дела, связанные с близкими соратниками бывшего президента», – сказал Брюс Грин, профессор юридической школы Фордхэма. Бывший прокурор Южного округа.

В ведомстве заявили, что все жертвы были уведомлены и работают над уменьшением «операционных рисков, рисков для безопасности и конфиденциальности», связанных с взломом. В январе судебные органы заявили, что не было никаких признаков причинения вреда каким-либо засекреченным организациям.

Судебные органы не предоставили дополнительных подробностей о том, какая информация была взята и какое влияние такая взлома может иметь на текущие дела. Члены Конгресса выразили разочарование по поводу того, что администрация Байдена не поделилась дополнительной информацией о влиянии кампании Solarwinds.

Associated Press ранее сообщало, что хакеры Solarwinds получили доступ к учетным записям электронной почты, принадлежащим министру национальной безопасности Чаду Вольфу и сотрудникам отдела кибербезопасности, работающим с угрозами браконьерства из-за границы.

READ  Знаменитости и поклонение президенту России Путину | Новости выборов
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Смешанная сборная Израиля по дзюдо побеждает Бразилию, россияне борются за олимпийскую бронзу
Next Post США, Китай и Россия планируют арктические исследования для контроля над рыболовством.