Министр иностранных дел России казах наконец отреагировал на суверенные опасения – дипломат

6 мая в эксклюзивном интервью ведущему казахстанскому телеканалу министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые прокомментировал противоречивые заявления российских делегатов в конце 2020 года. Сообщения касались вопросов территориальной целостности Казахстана и считались угрозой того, что он и Северный Казахстан требуют «возвращения» в состав России.

В конце 2020 года Вячеслав Никонов, председатель комитета по образованию и науке Госдумы РФ, член главной партии России «Единая Россия». Говорил Правовое и историческое право собственности на землю в современном Северном Казахстане. Его смелые и прямые заявления вызвали волну Поддержка и одобрение Он получил дальнейшие заявления от других российских политиков и потребовал, чтобы Казахстан вернул землю России. В Казахстане, Эти заявления были восприняты всерьез и вызвали возмущение и панику.. Многие были оскорблены и просили Россию не делать «безответственных заявлений» и «не забывать некоторых из оставшихся друзей России». Представители политических партий, гражданского общества и общественности Казахстана потребовали, чтобы Россия принесла официальные извинения. Тогда Россия не извинилась.

Учитывая позицию Nikono в правительстве и его близость к высшему руководству России, трудно игнорировать его утверждения как неуместные и неуместные. Также важна окружающая среда, особенно если принять во внимание два важных фактора. Первый фактор – сложный этнический состав Казахстана. В настоящее время названная раса страны является второй по величине этнической группой, составляющей 68,5 процента населения, а русских – 18,9 процента. Однако в первые годы независимости Казахстана цифра была совсем другой: всего 39,6 процента казахов и 37,4 процента русских. Следует отметить, что, несмотря на рост числа казахов и урегулирование споров на основе этнического состава, сегодня русские этнические общности в основном сконцентрированы в приграничных районах, близких к России. Более того, большинство приграничных городов на севере страны были основаны Российской империей и получили русские названия. Это позволяет довести до конца российские националистические исторические дебаты, поднимая вопросы о законности владения этими городами Казахстаном.

Второй фактор – это внешняя политика России по отношению к постсоветским соседям и предыдущие заявления аналогичного содержания. В 2014 году после аннексии Крыма президент России Владимир Путин Претензия востребована У казахов никогда не было государственности. Этот комментарий побудил некоторых этнических русских в Казахстане восстать за сепаратизм или поставить под сомнение суверенитет Казахстана над границей. Мелкие замечания Путина вызвали в Казахстане месяцы беспокойства, вызвали планы по восстановлению дорогостоящей страны и законодательные изменения, связанные с сепаратизмом и межэтническими конфликтами.

Другой Сомнительная претензия В июне 2020 года по нему был экранизирован сценарий «Россия». Кремль. Путин сказал, что некоторые территории ныне независимых постсоветских республик были «подарками русского народа». Он предположил, что российские территории исторически были предоставлены нескольким республикам во время Советского Союза, и поднял вопрос, почему.[took] Эти районы с ними, когда они уезжают. «В свете предыдущих военных авантюр России в Грузии и УкраинаПодобные идеи, естественно, вызывают беспокойство, поскольку они характеризуют основную логику российского вмешательства. Этнические русские общины в приграничных регионах помогают Москве манипулировать своими соседями и запугивать их. Когда такие внешние манипуляции больше не работают, Россия – в таких случаях, как Абхазия в Грузии, Луганск и Донбасс на Украине – предпочла действовать более активно, вмешиваясь в нестабильные, а иногда и на спорных территориях.

Понравилась эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. 5 долларов в месяц.

READ  30 Ebike Akku 36V am besten qualifiziert

Тем не менее, удивительно видеть такие смелые заявления в адрес Казахстана, который считается одним из ближайших и важнейших союзников России. Хотя такие комментарии не хотят быть основанием для будущего вмешательства, Москва должна была предвидеть, что это создаст проблемы, включая усиление существующих сепаратистских настроений и разжигание националистических настроений.

Ясность России пришла с опозданием на пять месяцев. 6 мая крупный казахстанский телеканал «Кабар» Выпущен короткий клип Из сидячего интервью с Лавро. Интервью состоялось в рамках визита главы МИД в Казахстан, где он встретился с Президентом Касым-Жомаром Токае. Из Отчет о встрече Основными темами обсуждения были совместные усилия по борьбе с эпидемией COVID-19, поставка вакцины Spotnik-V и совместное беззвучное исследование космоса от Pycnonor Cosmotrom.

Тем не менее Кабар опубликовал двухминутный отрывок из своего интервью, в котором Лавров прокомментировал спорные утверждения, сделанные в декабре. Отвечая на вопрос в интервью, почему были сделаны такие провокационные заявления, Лавров мягко изобразил их создателей как людей, которые «питают свою жизнь», «гоняясь за эмоциями». Он подчеркнул, что письмо не было сигналом официального антимонопольного расследования в Российской Федерации, а скорее сигналом официального антимонопольного расследования обвинений. Этот комментарий посчитали очень важным для официального YouTube-канала МИД России. Разместил на своей странице.

Ответ России на протесты Казахстана давно откладывался после комментариев, сделанных в декабре прошлого года, в связи с чем возникает вопрос, почему так важно выделить и рассмотреть его сейчас. Россия, возможно, осознала, какой была реакция русской этнической общины в Казахстане, и заметила, что она попадет на удочку. Или же, в свете недавних конфликтов с США, Украиной и Турцией, Москве теперь может потребоваться отступление. Какими бы ни были мотивы, очевидно, что политика России в отношении Казахстана и его этнической русской общины не является однозначной и последовательной. Трудно сказать, чего ожидать дальше.

READ  Байден пытается ответить на русский вопрос в магазине пирожных в Мичигане
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bücher Kaufen Amazon am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bücher Kaufen Amazon am besten qualifiziert
30 Kissenhülle 50X50 Cm am besten qualifiziert
Next Post 30 Kissenhülle 50X50 Cm am besten qualifiziert