Министр иностранных дел Харш Вардхан Шрингла прибыл в Россию с двухдневным визитом

Первый визит министра иностранных дел Харша Вардхана Шринглы в Россию в этом году.

Москва:

Министр иностранных дел Харш Вардхан Шрингла находится в Москве для переговоров с высокопоставленными российскими чиновниками и для ускорения обмена мнениями по особому и привилегированному стратегическому партнерству между Индией и Россией и темам регионального и международного значения.

Это первая зарубежная поездка г-на Шринглы в этом году.

По его прибытии посольство Индии в Москве сообщило в твиттере: # Индия укрепляет особую и привилегированную стратегическую федерацию России, министр иностранных дел ர் Харшвшрингла проводит консультации с министерством иностранных дел во время двухдневного официального визита в Москву.

В видеообращении, размещенном в Твиттере, г-н Шрингла сказал: «Я так рад быть здесь, в этом прекрасном городе Москва». Это мой первый визит за пределы Индии в Новый год. Я путешествую в эти времена COVID, что свидетельствует о том значении, которое мы придаем нашим отношениям с Россией.

Он сказал, что с нетерпением ждет встречи со своим заместителем министра иностранных дел России Игорем Моркуловым.

Я надеюсь, что это будет очень плодотворное и плодотворное обсуждение », – сказал министр иностранных дел в ходе своего двухдневного официального визита.

Он сказал, что также встретится с учеными и представителями СМИ и насладится русской культурой.

В целом, я думаю, мы смотрим на то, как мы можем придать импульс и без того активным отношениям, быстро развивающемуся особому и привилегированному стратегическому партнерству между Индией и Россией. Спасибо. Спачибо Вам (спасибо на русском), – сказал г-н Шрингла.

Новости Beep

Первый визит Министерства иностранных дел в Москву в этом году по приглашению заместителя министра иностранных дел России Моркеля отметил важность того, что Индия делает упор на тесные и дружеские отношения с Россией.

READ  Кандидаты в космос из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России

«Министр иностранных дел проведет следующий раунд консультаций между индийско-российским министерством иностранных дел с заместителем министра иностранных дел Моркелло, в ходе которого обе стороны в полном объеме рассмотрят двусторонние отношения, включая предстоящие обмены на высоком уровне», – говорится в сообщении.

В МЭА заявили, что стороны обменяются мнениями по вопросам регионального и международного значения.

«Несмотря на распространение COVID-19, Индия и Россия сохранили динамику особого и привилегированного стратегического партнерства между двумя странами», – добавили в МЭА.

(За исключением названия, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из интегрированной ленты.)

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Российская лаборатория по изучению доисторических вирусов у животных, извлеченных из расплавленной вечной мерзлоты | Россия
Next Post Законодатели призвали администрацию Байдена возобновить санкции Конгресса против российского газопровода