Министр иностранных дел Чехии Томаш Петрижек уволен правящей партией за критику России

Одна партия в правящей коалиции Чешской Республики уволит министра иностранных дел Томаса Петрижека, который открыто критиковал попытки правительства подать заявку на строительство атомной электростанции в государствах-членах НАТО.

Увольнение последовало за неудачной попыткой Петрижека заменить социал-демократа Джона Хамасека, голосовавшего на прошлой неделе. 39-летний Петризек ушел с поста вице-президента после неудачной попытки, подтвердив, что Хамасек попросит его назначить премьер-министра Анджея Бобби министром, чтобы заменить его.

«Я не слышу никакой критики своих действий – это политическое решение, и я уважаю, что новое социал-демократическое руководство хочет пойти на этот шаг», – сказал Петрижек на пресс-конференции после встречи с Хамасеком поздно вечером в воскресенье. «Я продолжал приводить руководство страны к проевропейским, западным ценностям».

Фотограф: Майкл Чисек / AFP / Getty Images

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Englische Filme Prime am besten qualifiziert
Previous Post 30 Englische Filme Prime am besten qualifiziert
30 Gesellschaftsspiel Ab 10 Jahre am besten qualifiziert
Next Post 30 Gesellschaftsspiel Ab 10 Jahre am besten qualifiziert