Молодые пакистанцы спешат покупать вакцину против COVID-19 для молодых людей, поскольку открываются частные продажи

Молодые пакистанцы спешат покупать вакцину против COVID-19 для молодых людей, поскольку открываются частные продажи

КАРАЧИ, Пакистан: Тысячи пакистанцев поспешили пройти вакцинацию во время первого раунда коммерческих продаж вакцины Ковит-19, который начался в минувшие выходные, заявив, что места вакцинации в южном городе Карачи уже распроданы в воскресенье (4 апреля). . .

В настоящее время Пакистан предоставляет бесплатные вакцины ведущим медицинским работникам и лицам старше 50 лет, но пока это происходит медленно, поскольку в прошлом месяце страна разрешила коммерческий импорт частным сектором населению.

В первом туре два кадра российского Sputnik V были проданы широкой публике примерно за 12 000 пакистанских рупий (80 долларов США) за упаковку из двух доз.

Несмотря на стоимость, многие центры, предлагающие прививку, объявили о длинных очередях в очереди около трех часов в Карачи. Большинство молодых пакистанцев в очереди по-прежнему не имеют права на бесплатную вакцинацию от правительства.

34-летний Чад Ахмед сказал агентству Рейтер в воскресенье, что он «очень счастлив получить это» после того, как он был застрелен в ведущей частной больнице в Карачи.

Когда начались частные продажи вакцин, правительство и импортеры оказались втянуты в проблему ценообразования.

Пакистан первоначально согласился освободить импортные вакцины от цены, но позже снял исключение, заявив, что установит максимальную цену.

Фармацевтическая компания, которая уже импортировала 50 000 доз Spotnik V, подала на правительство в суд, где выиграла временный судебный запрет, позволяющий продавать препарат до тех пор, пока не будет установлена ​​цена.

Доктор Нашва Ахмед, специалист по вакцинации Южного городского госпиталя в Карачи, сказал Reuters, что после того, как вакцина была открыта для пешеходов, было много людей.

Фотографии, на которых он стоит в очереди возле больницы в полночь, были опубликованы в социальных сетях.

READ  Израиль: Нетаньяху объявляет о переводе российских брокеров в Сирию

Больница купила 5000 доз Sputnik V, и через два дня все ее акции были обработаны или зарегистрированы, сказал сотрудник больницы, попросивший не называть его имени.

Чиновник сказал, что компании, в том числе один из крупнейших банков Пакистана, купили больше для вакцинации сотрудников.

Частные продажи начинаются, поскольку страна справляется с новыми волнами инфекций COVID-19, а медицинские учреждения быстро заполняются.

Как сообщил в Twitter министр кабинета министров Асад Омар, число пациентов, находящихся в настоящее время в отделении интенсивной терапии, достигло 3 568 человек, что является максимальным показателем с момента вспышки. На сегодняшний день в Пакистане зарегистрировано 687 908 случаев инфицирования и 14 778 смертей.

Добавьте в закладки постоянную ссылку: Наша подробная информация о вспышке вируса короны и ее ходе

Скачать тамильский Наше приложение Или подпишитесь на наш канал Telegram, чтобы получать последние новости о вспышке вируса Короны: https://cna.asia/telegram

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO