Москва считает, что снятие санкций с Северного потока – 2 может помочь российско-американским отношениям

Администрация Байдена планирует поднять этот вопрос после того, как российские официальные лица заявили в среду, что отношения Москвы с Вашингтоном могут выиграть от отмены санкций США в отношении компании, ответственной за газопровод “Северный поток-2”.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что сообщение американского новостного сайта Axios будет “позитивным сигналом”, если оно окажется правдой.

«Появление таких публикаций очень позитивно», – сказал Песков журналистам на телеконференции. «Это намного лучше, чем изучать, как грядут новые санкции».

Axios объявила, что Вашингтон наложит санкции на Nortstream 2AG, компанию, контролирующую строительство трубопровода. В нем говорится, что санкции будут сняты с Матиаса Варника, союзника президента Владимира Путина и главы компании. читать далее

Госбром (GAZP.MM), российская государственная энергетическая компания, которая финансирует подводный газопровод из России в Германию, и ее западные партнеры делают ставку на то, что проект будет завершен, в настоящее время завершено примерно на 95%.

Отвечая на сообщение, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков заявил, что отмена санкций поможет нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Если утечки СМИ окажутся правдой, природа американской политики будет размытой», – цитирует слова Ряпко информационное агентство DOS. «Тогда появится возможность постепенно перейти к нормализации наших двусторонних отношений».

В марте президент США Джо Байден заявил, что считает Путина «убийцей», и призвал Москву отозвать своего посла в Вашингтон для переговоров, заявив, что он хотел бы провести переговоры с Путиным, когда он отправится в Европу в следующем месяце.

Кремль заявляет, что изучает возможность проведения саммита.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Дания увеличивает инвестиции в наблюдение за Арктикой
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Die Zwölf Geschworenen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Die Zwölf Geschworenen am besten qualifiziert
30 Kochtopf Set Induktion am besten qualifiziert
Next Post 30 Kochtopf Set Induktion am besten qualifiziert