«Мусор»: Путин отрицает план России по предоставлению иранскому спутнику-шпиону | Новости России

The Washington Post сообщает, что Москва готовится предоставить Ирану спутник Canopus-V, который расширит его разведывательные возможности.

Президент Владимир Путин в пятницу опроверг сообщения американских СМИ о том, что Россия готова предоставить Ирану передовую спутниковую систему, которая значительно улучшит его разведывательные возможности.

В четверг газета Washington Post сообщила, что готовится предоставить Ирану спутник Canopus-V с камерой высокого разрешения, что позволит Исламской Республике контролировать объекты противника на всем Ближнем Востоке.

Путин, который, как ожидается, услышит множество жалоб от президента США Джо Байдена во время встречи в Женеве в среду, отклонил этот отчет как «мусор».

«У нас есть планы сотрудничества, включая военно-техническое сотрудничество с Ираном», – сказал он в интервью NBC News перед саммитом.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. По крайней мере, я ничего не знаю об этом, и те, кто говорит об этом, будут знать об этом больше. Это чушь, чушь. ”

Ожидается, что Байден, который находится в своем первом зарубежном турне с момента входа в Белый дом, свяжет с Путиным несколько жалоб в адрес России, включая вмешательство в выборы и взломы.

Ссылаясь на нынешних и бывших официальных лиц США и Ближнего Востока, газета Washington Post сообщила, что запуск спутника, вероятно, состоится через несколько месяцев и является результатом нескольких поездок в Россию лидеров элитной революционной гвардии Ирана.

В сообщении говорится, что, хотя у спутника нет возможностей США, он может контролировать израильские базы и допускать присутствие американских войск в Ираке.

Соединенные Штаты и их региональные союзники Израиль и Саудовская Аравия обвинили Иран в ведении марионеточной войны на Ближнем Востоке, особенно в Йемене, Ливане и Сирии, в то время как Тегеран отрицает эти обвинения. Вашингтон поддерживает санкции против Ирана с тех пор, как Исламская революция 1979 года свергла прозападный режим шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

READ  Россия блокирует сайт Независимого информационного агентства

Соединенные Штаты также обвинили поддерживаемые Ираном вооруженные группы в продолжающихся ударах с помощью беспилотников по своим иракским войскам. Тегеран отрицает, что он стоял за атаками.

Ключевая ядерная сделка 2015 года дала луч надежды на мир, поскольку ядерные устремления Тегерана были омрачены отменой санкций, но решение бывшего президента Дональда Трампа выйти из соглашения 2018 года вызвало возобновление напряженности между двумя сторонами.

Тегеран, который долгое время ограничивался этой сделкой, активизировал свою ядерную деятельность. Иран требует, чтобы Соединенные Штаты сняли санкции, прежде чем присоединиться к соглашению.

The Post сообщает, что спутник может быть запущен в Россию, хотя российские инструкторы помогли наземным работникам управлять спутником недалеко от новой площадки недалеко от города Гараж на севере Ирана.

Детали продажи также появились в непростой момент, когда мировые державы, вероятно, возобновят ядерную сделку.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Sony Dsc-Rx100 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Sony Dsc-Rx100 am besten qualifiziert
30 Tommy Hilfiger Pullover Herren am besten qualifiziert
Next Post 30 Tommy Hilfiger Pullover Herren am besten qualifiziert