Напряженность на границах между Россией и Украиной в сочетании с подъемом в Китае и правительственной эпидемией может вызвать серьезную рецессию.

По мере того как мировая экономика восстанавливается после эпидемии коронавируса, экономисты и аналитики Уолл-стрит строят слухи о том, что это десятилетие может стать повторением бума и суеты 1920-х годов.

Но помимо восстановления в таких странах, как США и Австралия, благодаря триллионам долларов государственной поддержки, ситуация напоминает экономические потрясения и геополитические потрясения 1930-х годов.

По словам известного автора песен Боба Дилана, эпидемия продолжает бушевать по всему миру, и люди чувствуют, что их жизнь «уходит в прошлое».

После десятилетий стабильности после распада Советского Союза эпидемия создала условия, похожие на первые дни Великой депрессии, во многих странах мира.

Мир в кризисе

В развивающихся странах 134 миллиона человек были перемещены из среднего класса с начала эпидемии, что свело на нет многолетний прогресс в избавлении этих миллионов людей от нищеты.

Вся страна подверглась экономическим или социальным потрясениям. Турция осознала ценность краха своей валюты, военные захватили власть в Мьянме, а политическая нестабильность во всем мире продолжает расти.

По теме: 37 миллионов заблокированы по мере роста числа случаев

Мировые державы также все больше расширяют свои границы на фоне неопределенности, что является спорным вопросом, поскольку в Вашингтоне новая администрация.

От активных зон боевых действий в конкурирующем регионе Донбасса на востоке Украины до возрастающей напряженности в Тайваньском проливе, шум сабли и боевые барабаны становятся все громче с каждым днем.

В последние дни российские танки, зенитно-ракетные батареи и тяжелая артиллерия продолжают движение к границе с Украиной и оккупированной Россией территории Крыма.

По данным американской разведки, у России на границе больше войск, чем когда-либо с тех пор, как она вступила в Украину в 2014 году.

READ  Россия высылает болгарских дипломатов на фоне обострения напряженности в отношениях с Западом

По теме: США наносят санкции на Россию

Российский флот также перебрасывает в Черное море десантные корабли и канонерские катера, и Министерство обороны России заявило, что они примут участие в предстоящих учениях.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) наблюдается рост перегрузки GPS в регионе, что вызывает опасения, что серьезная эскалация конфликта может произойти немедленно.

Белорусская армия также перебросила свои войска к границе с Украиной и проведет масштабные учения в 30 км от границы.

Напряженность между США и Россией

Структура появилась на фоне заявлений администрации президента Джо Байдена о том, что Соединенные Штаты «безоговорочно поддерживают» Киев.

На недавней пресс-конференции госсекретарю США Энтони Блинкену пришлось пройти очень трудный путь с его риторическим искусством в отношении Москвы. «Если Россия будет действовать безответственно или агрессивно, это будет дорого стоить, будут последствия», – сказал он.

По теме: Только Китай готов к глобальному таянию

То, что на самом деле означает «нестабильная поддержка» Байдена и «эффекты» мистера Блингена, в значительной степени витает в воздухе и открыто для всевозможных объяснений.

До недавнего времени поддержка Киева со стороны США была сосредоточена на небольшом количестве авианосцев.

Однако в конце прошлой недели турецкие власти подтвердили, что двум военным кораблям США было разрешено заходить в Черное море для наблюдения за российскими операциями.

Ввиду неоднозначности заявлений администрации Байдена об Украине группа высокопоставленных сотрудников разведки написала письмо президенту, в котором призвала его не участвовать в войне против Москвы из-за Украины.

Китайско-тайваньский конфликт

Между тем в Тихом океане напряженность продолжает расти.

В последние дни сообщалось, что самолеты китайских ВВС нарушают опознавательную зону Тайваня, а боевая группа китайских военно-морских авианосцев пересекла пролив Мияго на Окинаве, что побудило Токио перехватить и контролировать истребители.

READ  Россия демонстрирует новую фабрику вакцин Govt-19, люди не хотят, чтобы их стреляли

НАС.

Японский эсминец J.S. USS Mustin объединил усилия Suzuki для наблюдения за китайским авианосцем, которому Токио приказал «собирать информацию и отслеживать передвижения китайских кораблей».

Что все это значит для Австралии

В небольшом уголке южной части Тихого океана с экономикой, управляемой нашим правительством, легко представить, что мировая экономика находится на пути к выздоровлению и что мир возвращается к нормальной жизни.

Австралия снова иностранец, «счастливая страна».

Однако, если возникнут неблагоприятные обстоятельства, рекордная удачная гонка Австралии подойдет к концу. Если произойдет конфликт между США и Китаем, экономика нашей страны рухнет, потому что наша экспортная цель номер один стала врагом нашего ближайшего союзника.

Австралийские вооруженные силы, безусловно, будут призваны присоединиться к войне с нашими союзниками, и наши военные объекты станут важной частью дружественной логистики в регионе.

Что дальше?

Даже в некоторых странах, таких как Чили, вирус продолжает наносить ущерб экономике, препятствуя выздоровлению, где вакцинировано почти 40 процентов населения.

В то же время неудовлетворенность правительствами сохраняется во многих странах мира, и страны с такими же намерениями, как Австралия, являются крупнейшей стимулирующей борьбой для поддержки своих сильно пострадавших экономик.

Впервые с первых дней Великой рецессии каждая нация в мире в той или иной степени сталкивается с трудным путем.

Никогда нельзя исключать изменение самого лучшего, но может оказаться сложной задачей сказать, что периоды исторически широко распространенных экономических потрясений и недовольства правительствами минимальны.

По мере того как сверхдержавы демонстрируют свои военные мускулы и привлекают свои корабли, становится ясно, что приближается мир безоговорочного американского превосходства после окончания холодной войны.

Остаток десятилетия припасен для нас, никто точно не знает, но одно можно сказать наверняка – «времена, когда они могут измениться».

READ  Российские коммунисты пытаются контролировать недовольство населения

Торик Брукер – независимый журналист и социальный комментатор. VAvidКомментатор

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Lego Jurassic World Ps4 am besten qualifiziert
Previous Post 30 Lego Jurassic World Ps4 am besten qualifiziert
30 T Shirts Männer V Ausschnitt am besten qualifiziert
Next Post 30 T Shirts Männer V Ausschnitt am besten qualifiziert