Начало национальной индустрии электромобилей

В письме

Правительство России одобрило концепцию производства и использования электромобилей до 2030 года (“КомментарийЭлектромобили питаются от электрических батарей и водородных топливных элементов (электромобилей), в том числе легковых автомобилей, грузовиков и аналогичных транспортных средств.1


Ключевые выборы

Цель концепции: (ii) развитие инфраструктуры производства и зарядки их компонентов; (iii) использовать потенциал российских драгоценных металлов и другого сырья, такого как литий, никель, медь, кобальт и алюминий, в индустрии электромобилей; (iv) внедрение новых продуктов, связанных с электромобилями, таких как постлитиевые батареи на основе натриевых и водородных топливных элементов, включая тяжелые автомобили; (v) Разработка сквозных технологий в области утилизации аккумуляторов, новых продуктов, кибербезопасности, навигации, интеллектуального вождения и различных ИТ-решений.

Реализуя эту концепцию, он открывает возможности для многих отраслей, включая автомобилестроение, производство оборудования, горнодобывающую промышленность и исследования и разработки.


Вехи и цели

Концепция будет реализована в два этапа. Первый уровень запущен С 2021 по 2024 год Кроме того, необходимо запустить не менее 25000 электромобилей местного производства и 9400 станций электронной зарядки, из которых не менее 2900 должны быть быстро заряжены.
Вторая фаза запущена С 2025 по 2030 год И результат должен быть:

  • Электромобили минимально доступны 10% Общее производство автомобилей;
  • Инициирует производство клеток для Тяговые аккумуляторы,
  • Запуск производства Катодные и анодные материалы;
  • По крайней мере, начало 72000 электронных зарядных станций, Включая 28000 станций быстрой зарядки;
  • По крайней мере, начало 1000 водородных зарядных станций;
  • Не менее 39000 высококвалифицированных рабочих мест Электрохимия, электромеханика, электроника А также Производство электромобилей.

Прогнозы рынка

Помимо вышеперечисленных целей, Concept к 2030 году планирует запустить три сценария развития рынка электромобилей:

  • Медленный ответ: Нет никаких стимулов для электромобилей и инфраструктуры. В этом случае к 2030 году в России будет произведено около 100 тысяч электромобилей. Общее количество электромобилей не превышает 540 000 – 5% от общего количества электромобилей на рынке;
  • Симметрия: Максимальные стимулы для инфраструктуры электромобилей, необходимые в течение первых трех лет реализации соответствующих проектов. В этом случае к 2030 году в России будет произведено около 220 тысяч электромобилей. Общее количество электромобилей превышает 1 400 000 – 15% от общего количества электромобилей на рынке;
  • Ускорено: Относится к раздражающим стимулам для инфраструктуры и спроса на электромобили и средств управления двигателями внутреннего сгорания. В этом случае к 2030 году в России будет произведено около 220 тысяч электромобилей. Общее количество электромобилей составляет около 3 230 000 – 30% от общего количества электромобилей на рынке.
READ  По российскому законодательству на смарт-устройства необходимо предварительно установить отечественное программное обеспечение.

Как сказано в нем СМИ, На реализацию концепции потребуется 591 миллиард рублей (примерно 6. 6,8 миллиарда). Правительство планирует профинансировать более 80% этой суммы, или 499 млрд рублей (около 5,7 млрд евро).

Стимул

Предполагает, что власти могут стимулировать рост рынка, в частности, за счет:

  • Специальные инвестиционные соглашения (СПИК) Вместе с инвесторами они могут заняться местным производством электромобилей, их двигателей, аккумуляторов, водородных топливных элементов, катодных и анодных материалов, различной электроники и другого оборудования. СПИК может гарантировать, что инвесторы имеют регулирующее и налоговое управление для своих проектов и имеют право на определенные гранты и другие льготы.
  • Стимул потребительского спроса Покупать электромобили для отечественных электромобилей с помощью федеральных и региональных стимулов, таких как транспортный налог, плата за парковку, бесплатный проезд на таможне и более низкие процентные ставки по потребительским кредитам;
  • Снимает нормативные барьеры За счет улучшения технических условий и стандартов.

Обзор инвестиций

За исключением СПИК2Россия в настоящее время продвигает крупные капитальные вложения, которые помогут стабилизировать режимы регулирования проекта, получить налоговые и тарифные льготы, получить доступ к земельным участкам и некоторой инфраструктуре, предпочтительно по размещению иностранных сотрудников и другие меры стимулирования.

Такие выгоды могут быть получены из соглашений о защите и поощрении инвестиций (IPPA), региональных соглашений о реализации особо приоритетных или крупномасштабных инвестиционных проектов, а также особых экономических зон, регионов опережающего развития и регионов с особым статусом.

Россия предоставляет ряд специализированных нормативных рамок для участников Инновационного центра Скалкова, Центров инновационной науки и технологий (также известных как Долина технологий), участников Государственной национальной технологической инициативы и нормативной песочницы для цифровых инноваций. .

Российские электромобили в контексте: подготовка к политике устойчивого развития

Эта концепция является продолжением первого и последнего внедрения в России. Закон о парниковых газах. Страна также сделала свое расширение Возобновляемый проект И опубликовал свое мнение Принцип водорода. Он реформирует свою систему управления отходами, создает свою национальную экологическую таксономию и руководит национальным экологическим проектом «Окружающая среда», который затрагивает основных загрязнителей страны.

READ  По мере обострения кризиса Россия снова предлагает северокорейские правительственные вакцины.

Дополнительную информацию о политике России в области климата, чистых технологий и защиты окружающей среды см. В разделе 25 документа Baker McKenzie. Ведение бизнеса в России Руководство.


1 Типы 1 (Легковые автомобили на 8 мест, кроме водителя), 1 2 (Без учета автобусов, троллейбусов, специальных легковых автомобилей до 8-ми мест и массой до 5 тонн), 3 (За исключением автобусов, троллейбусов, специальных пассажирских транспортных средств вместимостью более 8 посадочных мест и весом 5 тонн), мои 1 (Грузовые автомобили массой 3,5 тонны), n 2 (Грузовые автомобили массой 3,5 – 12 тн), n 3 (Грузовые автомобили массой 12 тонн) и L7 (некоторые типы квадроциклов).

2 Дополнительную информацию о стимулах для инвестиций и инновационной деятельности в России см. В разделе 3.4 Baker McKenzie. Ведение бизнеса в России Руководство.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Парламентские выборы вряд ли изменят политику России
Next Post Россия оказывает давление на иностранные технологические компании в преддверии выборов Mighty 790 KFGO