На Дальнем Востоке России создадут судоремонтный кластер

Спрос на различные морские услуги увеличился по мере увеличения экспорта грузов из России в Азию через Арктику, в которой преобладает СПГ.

Вчера «СовоКомфлат», дочерняя компания «Новотех» и «Четыре восточных центра судостроения и судоремонта» Роснефти, подписали трехстороннее соглашение о поддержке развития судоремонтного кластера на Дальнем Востоке России. Ремонтный комплекс будет построен на судостроительном заводе «Свеста» в Приморском крае, который за последние годы получил ряд новых высокотехнологичных заказов.

Новая инфраструктура России внедряется вдоль северного побережья России, поскольку президент Владимир Путин полон решимости превратить маршрут по Северному морю в крупный морской путь, что беспокоит активистов-экологов.

В июле дубайский оператор терминалов DP World объявил о сотрудничестве с российской государственной ядерной компанией Rosato. Построить пилотные контейнерные морские пути между Северо-Западной Европой и Восточной Азией через Арктику..

«Перевозка грузов по маршруту Северного моря будет недорогим, но в конечном итоге будет дешевле, чем по Суэцкому каналу», – заявил журналистам в июне вице-премьер Юрий Труднев.

Трюдо попросил Министерство Дальнего Востока, Министерство Росатома провести экономический анализ с Suez, чтобы выяснить, как сделать альтернативный водный путь Азия-Европа более конкурентоспособным.

READ  Алексей Навальный в первом суде после тюремного поста «Ужасный скелет»
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Хорватия балансирует с новым взглядом России на отборочные матчи чемпионата мира
Next Post Учитель русского приказал перед выборами уничтожить СМИ